instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях совершенствования нормативно-правового регулирования киновидеообслуживания населения, а также процедуры выдачи и отзыва прокатного удостоверения на фильм

Проект документа
6 Июня 2016
Подписан: Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев
Текст документа


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 
от ________ 2016 г. № ______ 
МОСКВА

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях совершенствования нормативно-правового регулирования киновидеообслуживания населения, а также процедуры выдачи и отзыва прокатного удостоверения на фильм

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в целях совершенствования нормативно-правового регулирования киновидеообслуживания населения, а также процедуры выдачи и отзыва прокатного удостоверения на фильм.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ 
постановлением Правительства 
Российской Федерации 
от «__» ______2016 г. 
№ ________________

Изменения, которые вносятся в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях совершенствования нормативно-правового регулирования киновидеообслуживания населения, а также процедуры выдачи и отзыва прокатного удостоверения на фильм

1. В Правилах по киновидеообслуживанию населения, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 17.11.1994 № 1264 «Об утверждении Правил по киновидеообслуживанию населения» (Собрание законодательства Российской Федерации 1994, № 31, ст. 3282; 2000, № 48, ст. 4689; 2005, № 7, ст. 560; 2006, № 52 (3 ч.), ст. 5587; 2009, № 12, ст. 1429):

а) пункт 6 изложить в следующей редакции:

«По требованию зрителей киновидеозрелищные предприятия обязаны предъявлять копию прокатного удостоверения на киновидеофильм, заверенную руководителем киновидеозрелищного предприятия.».

б) дополнить пунктом 6.1. следующего содержания:

«6.1. Киновидеозрелищные предприятия локальным актом утверждают правила работы киновидеозрелищных предприятий. Правила работы киновидеозрелищных предприятий включают в себя, в том числе, правила и условия доступа и нахождения зрителей на территории киновидеозрелищного предприятия, в том числе в кинозале.

Правила работы киновидеозрелищных предприятий размещаются для ознакомления зрителями путем вывешивания их в удобных для обозрения местах, а также размещаются на сайте киновидеозрелищного предприятия в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (при его наличии).

в) пункт 19 изложить в следующей редакции:

«19. Вход в кинозал на очередной сеанс начинается не менее чем за 5 минут до времени начала сеанса.».

г) пункт 21 изложить в следующей редакции:

«21. Замена киновидеофильма в программе заявленного репертуара допускается в случае порчи или утери киновидеофильма либо в случае технической невозможности показа киновидеофильма, а также в случаях отсутствия (на момент заявленной в репертуаре даты показа) прокатного удостоверения либо изменения даты начала показа фильма на территории Российской Федерации, в порядке установленном Правилами выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2016 № 143 «Об утверждении Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и Правил ведения Государственного регистра фильмов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 10, 
ст. 1415).

д) абзац пятый пункта 25 изложить в следующей редакции:

«Администрация киновидеозрелищного предприятия вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из кинозала в случае нарушения зрителем правил работы киновидеозрелищных предприятий, общественного порядка, запретов, установленных пунктом 24.1 настоящих Правил, а также причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия.»

е) дополнить раздел IV пунктом 24.1. следующего содержания:

«24.1. Зрителям на территории киновидеозрелищного предприятия запрещается:

а) находиться в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность;

б) осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц, находящихся на территории киновидеозрелищного предприятия;

в) проносить на территорию киновидеозрелищного предприятия:

оружие любого типа, в том числе самообороны, и боеприпасы, колющие или режущие предметы, другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, взрывчатые, ядовитые, отравляющие и едко пахнущие вещества, радиоактивные материалы;

наркотические и токсические вещества или стимуляторы, продукты питания, а также алкогольные и прохладительные напитки, за исключением продуктов питания, алкогольных и прохладительных напитков, приобретенных в специализированных торговых точках, расположенных на территории киновидеозрелищного предприятия.».

2. В Правилах выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2016 № 143 «Об утверждении Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и Правил ведения Государственного регистра фильмов»:

а) пункт 4 дополнить подпунктом «д» следующего содержания:

«д) лицо, имеющее исключительную лицензию на использование фильма способами (одним из способов), предусмотренными пунктом 2 настоящих Правил.».

б) пункт 5 дополнить подпунктом «ж» следующего содержания:

«ж) сведения о фильме.»

в) пункт 20 дополнить подпунктом «е» следующего содержания:

«е) выявления недостоверных сведений в документах, послуживших основанием для выдачи прокатного удостоверения.».

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика