instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 г. № 349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации

Проект документа
29 Мая 2013
Подписан: Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев
Текст документа

В целях реализации Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 г. № 349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации 2012, № 17, ст. 2018).

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев

Утверждены 
постановлением Правительства 
Российской Федерации 
от «___» __________ 201__ г. 
№ _______

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОХРАНЕНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 АПРЕЛЯ 2012 Г. № 349 «О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОХРАНЕНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Лицензионными требованиями при осуществлении деятельности по сохранению объектов являются:

4.1. наличие у соискателя лицензии (лицензиата) физических лиц, вступивших с ним в трудовые отношения (далее – работники).

Работники должны соответствовать одному из следующих требований:

а) наличие высшего профессионального образования по специальности соответствующего профиля деятельности в сфере сохранения объектов, и стажа работы:

‑ уровень специалиста и магистра ‑ не менее 2 лет;

‑ уровень бакалавра – не менее 3 лет;

б) наличие среднего профессионального и дополнительного профессионального образования по специальности, соответствующего профиля деятельности в сфере сохранения объектов, и стажа работы ‑ не менее 3 лет.

4.2. проведение лицензиатом работ по сохранению объектов в порядке, установленном статьей 45 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации.»;

2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган заявление и документы (копии документов), указанные в части 1 и пунктах 1, 3 и 4 части 3 статьи 13 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии - работников, в соответствии с требованиями, установленными пунктом 4.1. настоящего Положения.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 
к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 г. № 349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации»

Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 г. № 349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее - Проект постановления) разработан в целях реализации Федерального закона Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 348-ФЗ «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и пункта 3 статьи 45 Федерального закона Российской Федерации от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Проектом постановления планируется внести изменения в лицензионные требования при осуществлении деятельности по сохранению объектов культурного наследия, установленные в пунктами 4 и 6 в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее – объекты культурного наследия), утвержденное в постановление Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 г. № 349.

В данных пунктах предлагается изменить требования к уровню подготовки и к стажу работы специалистов в области сохранения объектов культурного наследия.

Предлагается ввести дифференцированный подход в установлении лицензионных требований к специалистам в области сохранения объектов культурного наследия. А именно работники должны иметь следующий стаж работы, в зависимости от уровня своей профессиональной подготовки в соответствии с положениями Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»:

а) наличие высшего профессионального образования по специальности, соответствующего профиля деятельности в сфере сохранения объектов, и стажа работы:

‑ уровень специалиста и магистра ‑ не менее 2 лет;

‑ уровень бакалавра – не менее 3 лет;

б) наличие среднего профессионального и дополнительного профессионального образования по специальности, соответствующего профиля деятельности в сфере сохранения объектов, и стажа работы ‑ не менее 3 лет.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 
к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 г. № 349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации»

Реализация проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 г. № 349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» будет осуществлена в пределах установленной штатной численности работников Минкультуры России и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующий финансовый год.

ПЕРЕЧЕНЬ 
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 г. № 349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации»

Принятие проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 г. № 349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» не потребует признания утратившими силу, приостановление, изменение, дополнение или принятие актов федерального законодательства.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика