instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Об утверждении Положения о пропускном и внутриобъектовом режиме в зданиях Министерства культуры Российской Федерации, расположенных по адресу: город Москва, Китайгородский проезд, дом 7, строение 2, Малый Гнездниковский переулок, дом 7/6, строения 1 и 2, Газетный переулок дом 3-7, строение 1

Проект документа
1 Декабря 2012
Подписан: Министр культуры Российской Федерации В.Р.Мединский
Текст документа

В целях обеспечения пропускного и внутриобъектового режима в зданиях Министерства культуры Российской Федерации, п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме в зданиях Министерства культуры Российской Федерации, расположенных по адресу: город Москва, Китайгородский проезд, дом 7, строение 2, Малый Гнездниковский переулок, дом 7/6, строения 1 и 2, Газетный переулок дом 3-7, строение 1 (далее – Положение) согласно приложению.

2. Руководителям структурных подразделений Министерства культуры Российской Федерации обеспечить ознакомление сотрудников с настоящим Положением.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра И.И. Демидова.

Министр В.Р. Мединский

Приложение 1 
к приказу Министерства культуры 
Российской Федерации 
от ____________№_________

Положение о пропускном и внутриобъектовом 
режиме в зданиях Министерства культуры Российской Федерации, 
расположенных по адресу: город Москва, Китайгородский проезд, дом 7, строение 2, Малый Гнездниковский переулок, дом 7/6, строения 1 и 2, Газетный переулок дом 3-7, строение 1

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает единый порядок осуществления пропускного и внутриобъектового режима в зданиях Министерства культуры Российской Федерации (далее – «Министерство») и на внутренних территориях, прилегающих к зданиям (далее – охраняемые объекты).

1.2. Обеспечение пропускного режима на охраняемых объектах Минкультуры России осуществляется организацией, с которой в установленном законом порядке заключен государственный контракт (договор) на оказание соответствующих услуг (далее – служба охраны).

1.3. Пропускной режим предусматривает порядок обеспечения санкционированного доступа на охраняемый объект только через пост охраны, а также предотвращение несанкционированного прохода посторонних лиц, вноса (выноса) и ввоза (вывоза) на охраняемый объект (с охраняемого объекта) материальных ценностей.

1.4. Пропуск на охраняемый объект, доступ в помещение, а также внос (вынос), ввоз (вывоз) материальных ценностей допускается при наличии надлежащим образом оформленных документов.

1.5. Организация внутриобъектового режима возлагается на Административный департамент (далее – Департамент). Директор Департамента в письменной форме сообщает службе охраны обо всех изменениях установленного режима.

1.6. Ответственность за обеспечение пропускного и внутриобъектового режима возлагается на руководителей департаментов Министерства.

II. Виды удостоверений и пропусков.

Порядок их оформления, выдачи и замены

2.1. В Министерстве культуры Российской Федерации применяются следующие виды удостоверений и пропусков:

для федеральных государственных служащих Министерства – удостоверения, постоянные магнитные пропуска с фиксацией времени на вход (выход) системой контроля управления доступом (далее – СКУД);

для сотрудников подведомственных организаций – временные пропуска сроком до одного года выдаются в отделе административно-хозяйственного и социального обеспечения Административного департамента по служебным запискам от директоров департаментов (заместителей директоров департаментов);

для посетителей - разовые магнитные гостевые пропуска с фиксацией времени на вход (выход) системой СКУД, которые выдаются посетителям службой охраны на основании заявок на разовый пропуск (приложение №3), подписанных директором департамента (заместителем директора департамента).

2.2. Удостоверения федеральных государственных служащих подписываются Министром.

2.3. Выдача удостоверений сотрудникам Министерства осуществляется отделом государственной службы, кадров и наград Департамента контроля и кадров.

2.4. Департамент контроля и кадров предоставляет сведения об изменениях штатного расписания, приёме на работу и увольнении сотрудников в Административный департамент и Департамент информационной политики и международных связей.

2.5. Выдача постоянных магнитных пропусков с фиксацией времени входа (выхода) для федеральных государственных служащих Министерства обеспечивается Департаментом информационной политики и международных связей по заявкам от департаментов.

2.6. При увольнении сотрудника удостоверение сдается в отдел государственной службы, кадров и наград Департамента контроля и кадров;.

При убытии посетителя разовый гостевой магнитный пропуск оставляется в приемосборнике системы СКУД.

2.7. Обеспечение бланками удостоверений, временными пропусками и магнитными картами СКУД возлагается на отдел административно-хозяйственного и социального обеспечения Административного департамента.

2.8. При проведении массовых мероприятий пропуск посетителей в помещения Министерства может осуществляться по спискам, подписанным руководителем структурного подразделения, советником, помощником Министра, организующим мероприятие. При этом пропуск посетителей осуществляется через отдельный (выделенный и обозначенный) проход СКУД.

Списки составляются в алфавитном порядке с указанием фамилии, имени и отчества приглашенных и должностных лиц, ответственных за встречу посетителей, с указанием их телефонов.

2.9. За утерю, порчу, передачу удостоверения и постоянного магнитного пропуска в пользование другому лицу, если это не повлекло за собой отягчающих последствий, виновные привлекаются к дисциплинарной ответственности.

В случае утери удостоверения и/или постоянного магнитного пропуска его владелец обязан незамедлительно подать заявление в Департамент контроля и кадров, указав обстоятельства утери.

По каждому случаю утери удостоверений и/или постоянных магнитных Департаментом контроля и кадров проводится расследование. Информация об утере удостоверения и/или постоянного магнитного пропуска доводится до сведения службы охраны.

2.10. Лица, не достигшие 14-летнего возраста, пропускаются в здание по заявкам в сопровождении сотрудника департамента, в который они направляются.

2.11. Удостоверения, пришедшие в негодность, заменяются на новые и выдаются отделом государственной службы, кадров и наград Департамента контроля и кадров на основании заявлений федеральных государственных служащих Министерства и ходатайств директоров департаментов.

2.12. Для обеспечения учета контроля за материальными ценностями заполняется материальный пропуск (приложение № 4), на основании которого осуществляется вывоз (вынос), ввоз (внос) материальных ценностей.

Материальный пропуск выдается в отделе административно-хозяйственного и социального обеспечения Административного департамента по заявке структурных подразделений и подписывается материально-ответственным должностным лицом.

2.13. Пропуск автотранспорта на охраняемый объект осуществляется на основании письменных заявок, с указанием марки и номера транспортного средства, подписанных начальником (заместителем начальника) отдела административно-хозяйственного и социального обеспечения Административного департамента либо директором (заместителем директора) Административного департамента.

В отдельных случаях разрешается пропуск автотранспорта на основании устного указания (в том числе по телефону) Министра, заместителей Министра, а также начальника (заместителя начальника) отдела административно-хозяйственного и социального обеспечения Административного департамента либо директора (заместителя директора) Административного департамента с указанием марки и номера транспортного средства.

III. Порядок пропуска в здание

3.1. Проход в здание Министерства осуществляется по удостоверениям, временным пропускам, постоянным магнитным картам системы контроля управления доступом (СКУД), разовым гостевым магнитным пропускам СКУД через пост охраны.

Федеральные государственные служащие Министерства обязаны осуществлять проход в здание по постоянной магнитной карте СКУД, фиксирующей время входа (выхода).

3.2. К документам, дающим право на проход относятся удостоверения:

федеральных государственных служащих Министерства;

сотрудников организаций, размещенных в Министерстве;

руководителей федеральных организаций, находящихся в ведении Министерства;

сотрудников федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства;

сотрудников территориальных управлений министерства;

руководителей органов управления культуры субъектов Российской Федерации;

федеральных министров, руководителей федеральных агентств, руководителей федеральных служб;

членов Совета Федерации;

депутатов Государственной Думы;

членов Общественной палаты Российской Федерации и руководителя Аппарата Общественной палаты Российской Федерации;

сотрудников Службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации;

сотрудников Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации.

3.3. Право подписи заявок на разовые пропуска предоставляются директорам (заместителям директоров) департаментов, помощникам Министра, советникам Министра, начальнику отдела административно-хозяйственного и социального обеспечения Административного департамента.

3.4. В исключительных случаях допускается пропуск посетителей по устному указанию (в том числе по телефону) Министра, заместителей Министра, директора Департамента контроля и кадров, директора Административного департамента, помощников Министра на пост охраны с последующим письменным дублированием заявки.

3.5. Документами, удостоверяющими личность, при получении разовых пропусков и при проходе в здание являются:

паспорт гражданина Российской Федерации;

военный билет.

3.6. Пропуск на внос (вынос), ввоз (вывоз) материальных ценностей в здания Министерства фиксируется в журнале учета материальных средств, подписывается материально-ответственным лицом и скрепляется печатью отдела административно-хозяйственного и социального обеспечения Административного департамента.

3.7. Сотрудникам и посетителям запрещается проносить в здание огнестрельное и холодное оружие, взрывчатые, огнеопасные, наркотические, сильнодействующие и отравляющие вещества.

Запрещается пропускать в здание Министерства лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического либо иного опьянения.

3.12. Административный департамент обеспечивает ежемесячное предоставление директорам департаментов сведений из системы СКУД о времени прибытия и убытия сотрудников Министерства, в том числе: директору Департамент контроля и кадров – по всем сотрудникам Министерства (с разбивкой по департаментам), директорам других департаментов – по их сотрудникам. Сведения предоставляются в электронном виде в срок до 5 числа месяца, следующего за отчётным.

IV. Внутриобъектовый режим

4.1. По окончании рабочего дня сотрудники обязаны убрать важные служебные документы в сейф, закрыть окна в служебных помещениях, выключить электрооборудование, электроприборы и свет, компьютерную, бытовую технику и оргтехнику, закрыть помещения на ключ и сдать ключи на пост службы охраны Министерства, произвести соответствующую запись в журнале учета выдачи (сдачи) ключей с указанием номера кабинета, времени и фамилии.

4.2. Помещения, оборудованные охранной сигнализацией, сдаются под охрану сотрудниками режимно-секретного подразделения с опечатанными входными дверями и пеналами с проставлением отметки о включении охранной сигнализации.

4.3. Ключи от служебных помещений Министерства хранятся в специально отведённом месте.

4.4. В случаях пожара или аварии в служебных помещениях, в том числе опечатанных, указанные помещения вскрываются с последующим составлением акта о вскрытии. После ликвидации пожара (аварии) помещение опечатывается печатью службы охраны.

При эвакуации документов режимно-секретным подразделением их сохранность обеспечивается в приоритетном порядке.

4.5. Расчеты пожарных частей МЧС России, персонал скорой помощи при происшествиях в зданиях или на их территории (пожар, взрыв, авария, стихийные бедствия) пропускаются в здание без оформления документов, указанных в п. 2.13, о чем немедленно информируется руководство Министерства, ответственный дежурный и руководство службы охраны.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика