instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

О порядке отбора организаций, осуществляющих экспорт кинопродукции и развитие международных связей в кинематографии в 2011 году

Проект документа
2 Декабря 2011
Подписан: Министр культуры Российской Федерации А.А.Авдеев
Текст документа

В целях проведения отбора организаций, осуществляющих экспорт кинопродукции и развитие международных связей в кинематографии в 2011 году, приказываю:

1. Утвердить порядок отбора организаций, осуществляющих экспорт кинопродукции и развитие международных связей в кинематографии - получателей субсидии на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с экспортом национальных фильмов, осуществлением деятельности по популяризации и продвижению произведений отечественной кинематографии за рубежом (Приложение).

2. Департаменту государственной поддержки кинематографии (В.Н. Тельнов) осуществить отбор организаций, осуществляющих экспорт кинопродукции и развитие международных связей в кинематографии по итогам которого обеспечить заключение соглашений о предоставлении из федерального бюджета субсидий на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с экспортом национальных фильмов, осуществлением деятельности по популяризации и продвижению произведений отечественной кинематографии за рубежом.

3. Департаменту экономики, финансов и имущественных отношений (С.Г. Шевчук) на основании заключенных соглашений осуществлять перечисление средств федерального бюджета получателям в пределах средств, выделяемых на эти цели.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра Е.Э. Чуковскую.

Министр А.А. Авдеев

Приложение к Приказу 
Министерства культуры 
Российской Федерации 
от «_» _____ 2011 г. N __

Порядок отбора организаций, осуществляющих экспорт кинопродукции и развитие международных связей в кинематографии – получателей субсидий на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с экспортом национальных фильмов, осуществлением деятельности по популяризации и продвижению произведений отечественной кинематографии за рубежом

1. Отбор организаций, осуществляющих экспорт кинопродукции и развитие международных связей в кинематографии проводится Министерством культуры Российской Федерации в соответствии с критериями, устанавливаемыми Правительством Российской Федерации из числа организаций направивших в 2011 году обращение о предоставлении субсидий (далее - обращение) в Министерство культуры Российской Федерации.

2. Департамент государственной поддержки кинематографии рассматривает направленные обращения и по согласованию с Департаментом экономики, финансов и имущественных отношений принимает решение о предоставлении субсидий на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с экспортом национальных фильмов, осуществлением деятельности по популяризации и продвижению произведений отечественной кинематографии за рубежом организациям, осуществляющим экспорт кинопродукции и развитие международных связей в кинематографии.

3. Решение о предоставлении субсидий на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с экспортом национальных фильмов, осуществлением деятельности по популяризации и продвижению произведений отечественной кинематографии за рубежом оформляется приказом Министерства культуры Российской Федерации.

4. Обращение должно быть подано в письменном виде и должно содержать:

а) фирменное наименование, сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес, номер контактного телефона;

б) копии учредительных документов;

в) полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня подачи обращения в Министерство культуры Российской Федерации выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки, надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранных лиц);

г) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности (далее для целей настоящего пункта - руководитель). В случае, если от имени юридического лица действует иное лицо, обращение должно содержать также доверенность на осуществление действий от имени юридического лица, заверенную печатью юридического лица и подписанную руководителем юридического лица или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенную копию такой доверенности. В случае, если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, обращение должно содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица;

д) документы, подтверждающие опыт осуществления экспорта кинопродукции и развития международных связей в кинематографии (копии контрактов, договоров на оказание услуг, выполнение работ, актов приемки - сдачи оказанных услуг, выполненных работ и прочие копии документов);

е) обоснование финансовой поддержки, необходимой для осуществления экспорта национальных фильмов и деятельности по популяризации и продвижению произведений отечественной кинематографии за рубежом (смета расходов в рублях, содержащая общие затраты, т.е. покрываемые запрашиваемой суммой).

5. Департамент государственной поддержки кинематографии на основании решения о предоставлении субсидий на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с экспортом национальных фильмов, осуществлением деятельности по популяризации и продвижению произведений отечественной кинематографии за рубежом осуществляет подготовку и оформление соглашений о предоставлении и целевом использовании субсидий с получателями субсидий.

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика