instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества

Проект документа
10 Августа 2010
Подписан: Президент Российской Федерации Д.Медведев
Текст документа

Статья 1.

Внести в Федеральный закон от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 26, ст. 2519; 2007, № 1, ст. 21; № 43, ст. 5084; 2009, № 51, ст. 6150,) следующие изменения.

Пункт 2 статьи 48 дополнить абзацами следующего содержания:

«Собственники и пользователи объектов культурного наследия оформляют охранные обязательства.

Форма охранного обязательства и порядок его выдачи определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по охране объектов культурного наследия.

Охранное обязательство должно включать в себя требования к содержанию объекта культурного наследия, условиям доступа к нему граждан, порядку и срокам проведения реставрационных, ремонтных и иных работ по его сохранению, а также иные обеспечивающие сохранность объекта требования».

В абзаце третьем пункта 4 статьи 48 слова в скобках «по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций и по охране культурного наследия» заменить на слова «по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по охране объектов культурного наследия».

В абзаце третьем пункта 5 статьи 55 слова «по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций и по охране культурного наследия» заменить на слова «по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по охране объектов культурного наследия».

Абзац пятый пункта 5 статьи 55 исключить.

В пункте 4 статьи 56 слова «со статьей 55» заменить на слова «со статьей 48».

Статья 2.

Внести изменения в статью 29 Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 4, ст. 251; 2003, № 9, ст. 805; 2006, № 17, ст. 1782; 2007, № 7, ст. 834; 2009, № 19, ст. 2279) следующие изменения:

пункт 2 изложить в следующей редакции: «Охранное обязательство оформляется и выдается в порядке, установленном Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

пункт 3 и пункт 4 считать утратившими силу.

Президент Российской Федерации Д. МЕДВЕДЕВ

вернуться к списку документов
Яндекс.Метрика