instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

21 марта в Тамбове откроется Международный фестиваль театров кукол

21 марта в Тамбове откроется Международный фестиваль театров кукол

21 марта в Тамбове откроется Международный фестиваль театров кукол

Особенностью Международного фестиваля театров кукол «Преданья старины глубокой…» является то, что в нем принимают участие спектакли, основанные на легендах, сказаниях и преданиях. Откроет фестиваль театр из Астаны «Акимата» со спектаклем «Атамекен».

Всего в Тамбов приедут 13 театров кукол, в том числе Калининградский областной театр кукол, Театр кукол и людей «Обитаемый остров» из Калининграда, Липецкий государственный театр кукол, Белорусский театр «Лялька», Гомельский государственный театр кукол, Костромской областной театр кукол, Ульяновский областной театр кукол им. В.М. Леонтьевой, Театр «Байкамела» из Сербии, Белгородский государственный театр кукол, Театр Виктора Антонова из Санкт-Петербурга и Краснодарский краевой театр кукол.

«Преданья старины глубокой…» - проект удивительный, - говорит директор Тамбовтеатра Петр Куликов. – В многообразии театральных фестивалей, которые проходят в нашей стране, тамбовский выделяется необычной тематикой. Все фестивальные спектакли основаны на местном художественном материале – легендах, сказаниях, преданиях и раскрывают неповторимый колорит разных уголков России и мира. Благодаря этой необычной «изюминке» фестиваль в первый же год завоевал авторитет в театральном мире».

По словам Петра Куликова, все коллективы – участники фестиваля по-своему уникальны и славятся непревзойдённым мастерством. «Например, Виктор Антонов – один из лучших мастеров марионеток. В его спектакле «Цирк на нитях» куклы, которыми он виртуозно управляет, выполняют неповторимые трюки: жонглируют, глотают шпаги, кувыркаются и даже превращаются в других персонажей. Или знаменитый на всю Европу белорусский кукольный театр «Лялька», представления которого называют в театральном мире не иначе как «эстетическим праздником», - отметил директор Тамбовтеатра.

Каждый спектакль в рамках фестиваля будет показан дважды: первый - для зрителей, второй - для участников и жюри. Постановки рассчитаны на разный возраст – от совсем юных зрителей до подростков. В рамках фестиваля пройдут выездные спектакли театров-участников в Мичуринск, Кирсанов и Ивановку.

Тамбовский театр кукол покажет на фестивале спектакль «Благодарный журавль» по японской легенде. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика