instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Американский центр в Библиотеке иностранной литературы продолжит работу

Американский центр в Библиотеке иностранной литературы продолжит работу

Американский центр в Библиотеке иностранной литературы продолжит работу

«Мы заинтересованы в продолжении деятельности Американского культурного центра и не планируем его закрытие, — заявил генеральный директор ВГБИЛ имени М.И.Рудомино Вадим Дуда. — Мы готовы сохранить персонал, всю занимаемую центром площадь и все программы, но мы должны перевести наше взаимодействие в соответствие с требованиями закона Российской Федерации. Федеральная государственная библиотека не может поддерживать существующее соглашение о финансировании Американского центра, которое, по сути, является арендой помещения. Поэтому мы и предложили нашим американским партнерам разработать новую схему договорных взаимоотношений, соответствующих требованиям российского законодательства. При этом мы готовы сохранить независимую деятельность центра.

Вадим Дуда подчеркнул, что библиотека готова поддерживать работу Американского центра даже без финансирования с американской стороны: «На наш взгляд, деятельность центра имеет огромное значение для поддержания связей между нашими странами. Мы приложим все усилия, чтобы достичь соглашения с американской стороной о новых условиях поддержки деятельности центра. Рассчитываем, что позиция Посольства США, направленная на продолжение сотрудничества в культуре и образовании, найдет реальное отражение в этих договоренностях и будет способствовать конструктивному диалогу».

Для справки:

Американский центр при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы был основан в 1993 году. Помимо библиотеки англоязычной литературы, здесь проводятся различные мероприятия — лекции и семинары, демонстрируются фильмы.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика