instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Анна Трапкова: Строительство депозитария — большой шаг вперед для развития ГМИИ им. А.С. Пушкина

Анна Трапкова: Строительство депозитария — большой шаг вперед для развития ГМИИ им. А.С. Пушкина

Анна Трапкова: Строительство депозитария — большой шаг вперед для развития ГМИИ им. А.С. Пушкина

К 2023 году в Москве появится новый культурный квартал — Музейный городок ГМИИ им. А.С. Пушкина. Помимо всем известного главного здания, Музея личных коллекций и Галереи искусств стран Европы и Америки XIX–XX веков, на его территории появятся Галерея искусства старых мастеров, Галерея импрессионистов и постимпрессионистов, а также совершенно новое здание Депозитарно-реставрационного и выставочного центра. В результате всех преобразований для посетителей будут открыты связанные между собой подземным пространством девять музейных зданий, площадь комплекса увеличится вдвое — с 49 тыс. до 105 тыс. кв. метров, а возможность приема гостей возрастет почти втрое, до 3 млн человек в год.

О том, что осталось в проекте от концепции Нормана Фостера, тайне усадьбы Вяземских — Долгоруковых, сохранении автозаправки и безбилетном пространстве рассказала ТАСС заместитель директора ГМИИ им. А.С. Пушкина Анна Трапкова. Посмотреть на будущий Музейный городок уже сейчас можно в усадьбе Голицыных, в нем до 30 сентября проходит выставка "Дом впечатлений".

— Сообщалось, что на все работы будет выделено почти 22 млрд рублей. По вашим ощущениям, будет ли скорректирована эта сумма?

— Мы не имеем возможности в связи с существующей экономической ситуацией просить больше денег у Министерства культуры и понимаем, что нам нужно обращаться к частным партнерам. Когда выделялись деньги в 2008 году, курс был 33 рубля за доллар, сейчас он существенно выше. Мы активно ищем возможности импортозамещения, сотрудничаем с российскими компаниями, например, недавно заключили соглашение с Фондом инфраструктурных и образовательных программ ("дочкой" Роснано) по разработке новой системы охраны, маркировки и контроля музейных экспонатов на базе технологии RFID. Но, к сожалению, не на все позиции можно найти российские аналоги. Кроме того, в целом идет удорожание оборудования и строительных материалов. Поэтому очевидно, что задача сегодняшнего дня — привлекать частных партнеров.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика