instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фестиваль «Первозданная Россия» открылся в Центральном доме художника

Фестиваль «Первозданная Россия» открылся в Центральном доме художника

Фестиваль «Первозданная Россия» открылся в Центральном доме художника

В ЦДХ на Крымском валу состоялась торжественная церемония открытия III Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия». В мероприятии приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.

«Перефразирую знаменитую фразу. Есть несколько вещей, на которые можно смотреть бесконечно – это огонь, вода и русская природа. На протяжении многих веков пейзажи вдохновляли наших самых знаменитых художников, скульпторов, творцов. Я абсолютно уверен, что выставка, которая открывается здесь, и которую традиционно поддерживает Министерство культуры, будет иметь огромный успех», - сказал Владимир Мединский.

Он пояснил, что дело не столько в красоте пейзажей, сколько в том, что «Россия – грандиозное место для туризма». «Проекты Российского географического общества и Совета Федерации вносят важный вклад в демонстрацию красоты нашей страны. Я призываю вас – путешествуйте по России. Нигде в мире, ни в одной стране вы не увидите такого уникального сочетания природных красот», - добавил глава федерального ведомства.

В успехе выставки уверена и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, за три года фестиваль стал известным и масштабным мероприятием, количество участников которого растет из года в год.

«Программа становится ярче и интереснее. У фестиваля уже появились свои традиции. Я бы сказала, что одна из главных его традиций – это высокопрофессиональный состав участников. Здесь представлены лучшие фото- и видеоработы. По традиции на фестивале представлены практически все регионы Российской Федерации. Если в прошлом году основное внимание было приковано к достопримечательностям Кавказа, в этом году зрители и участники фестиваля смогут познакомиться с уникальными пейзажами Арктики, Соловков, Алтая», - сказала она.

Центральной темой III Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия» стала в этом году русская река Волга, ей посвящена одна из площадок фестиваля. Благодаря уникальной 38-метровой аудиовизуальной инсталляции посетители фестиваля оказываются на борту парохода, плывущего вниз по течению главной водной артерии страны. Они получают возможность увидеть меняющийся ландшафт Поволжья и изучить архитектуру его городов.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина 2016 год в России объявлен Годом кино. Организаторы фестиваля «Первозданная Россия» подготовили насыщенную кинопрограмму - в дни фестиваля в кинозале будут демонстрироваться лучшие российские документальные и анимационные фильмы о природе. Все их объединяет главная тема — отношения человека и природы. Также в рамках фестиваля запланированы встречи с авторами фильмов.

В одной из секций фестиваля, посвященной русскому северу, демонстрируются графические полотна знаменитого путешественника Федора Конюхова.

Одна из тем «Первозданной России» является сохранение редчайшего хищника - амурского тигра. На фестивале в режиме реального времени можно понаблюдать за жизнью тигра Амура и козла Тимура, которые вопреки законам природы подружились и проживают в одном вольере Приморского сафари-парка уже два месяца. В день открытия фестиваля в парке была введена в эксплуатацию еще одну камера, которая расширит возможности наблюдения за животными.

Для справки:

«Первозданная Россия» — один из самых масштабных и интересных фестивалей. Он проходит с 2014 года и с каждым днем привлекает все больше ценителей красоты родной природы. В течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители многих городов России и других стран. За два года гостями фестиваля стали более 2 миллионов человек в 70 странах мира.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика