instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Фестиваль велокино «Повороты» приехал в Казань

Фестиваль велокино «Повороты» приехал в Казань

Фестиваль велокино «Повороты» приехал в Казань

Этим летом в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске и других городах России проходит фестиваль велокино «Повороты». 13 августа показы фильмов пройдут в Казани.

Основу кинофестиваля составляют документальные фильмы. В программе 12 фильмов — участников VeloBerlin Film Award, созданных молодыми режиссерами из Кубы, Канады, Австралии, Великобритании, Германии, Ирландии и США. Герои фильмов расскажут, как велосипед меняет городскую инфраструктуру, повседневную жизнь людей и экологию. В кадре — кубинское велотакси, ретровелосипеды, моноциклы, модные fixed gear и гламурные Budnitz.

Один из самых ярких фильмов повествует об истории велосипедистов-марафонцев из Германии, которые отправились в Чехию без карт, навигаторов и смартфонов, с одним лишь компасом и возможностью отмечать свои координаты дважды в день («Из Берлина в Прагу»).

В фильме «Эксперименты со скоростью» велоконструкторы из Великобритании рассказали, как им удалось разогнать велосипед без помощи электричества и реактивной тяги до 160 км/ч. Также зрители увидят, как живут участницы женского велосообщества Австралии («Одержимые»), канадские велосипедисты («Я велосипедист»), кубинские веломеханики («Велосипеды Гаваны») и европейские курьеры («Курьер»). Дополняют программу игровые фильмы («Крутой единорог», «Великое путешествие», «Велосипедист») и музыкальное видео («Золотое дерево»).

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика