instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Государственный музей кино примет участие во Всероссийской акции «Ночь искусств»

Государственный музей кино примет участие во Всероссийской акции «Ночь искусств»

Государственный музей кино примет участие во Всероссийской акции «Ночь искусств»  

4 ноября в 19.00 в Библиотеке киноискусства им. С. М. Эйзенштейна (ул. Каретный ряд, д. 5/10, стр.2) Государственный центральный музей кино проведет «Ночь искусств» под девизом «Музей кино: искусство искать и хранить».

Зрителей ждёт небольшой рассказ о Музее кино,  его  истории и планах на ближайшее будущее. Напомним, открытие обновленного Музея, где разместится оригинальная экспозиция и будут проходить сменные выставки, кинопоказы, лектории и образовательные программы, запланировано на июнь 2017 года. Об этом расскажет гостям «Ночи искусств» ученый секретарь Музея кино Милена Мусина.

Слушатели также узнают о том, какие сокровища хранятся в фондах Музея кино и примут участие в викторине «Что хранится в Музее кино?».  Если первая половина «Ночи искусств» Музея кино будет посвящена «искусству хранить», то во второй посетители узнают всё о «искусстве искать». Об этом им поведают авторы  документального фильма, созданного в уникальном жанре киноведческого детектива, режиссёр  Дмитрий Золотов  и сценарист Николай Изволов. Они представят зрителям свой фильм  «В поисках утраченной «Почты». 

Киновед Николай Изволов широко известен своими исследованиями в области истории раннего российского кино. Особое место занимают в его библиографии статьи, связанные с творчеством  выдающегося режиссёра-мультипликатора Михаила Цехановского и его шедевром – фильмом «Почта».

Звуковая версия «Почты», созданная на заре звукового кино и признанная уникальным экспериментом в истории  мировой анимации, является в киноведении чем-то вроде «чаши Грааля» или «янтарной комнаты». Дело в том, что этот фильм загадочно исчез, и никто не знает, где его искать, да и можно ли его найти? Поиски звуковой версии «Почты» и стали сюжетом фильма. Киноведы Николай Изволов и Сергей Каптерев со съёмочной группой объездили весь мир, они  изучали коллекции синематек и киномузеев, встречались  с коллекционерами, историками кино и архивистами из России, Австрии, Чехии, Италии, Сербии, США и других стран. В результате сложилась история, полная приключений и открытий, увлекательный фильм-исследование.  Познакомиться с ним и услышать подробные комментарии авторов – большая удача для тех, кому интересно искусство искать и хранить.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика