instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Григорий Заславский избран ректором ГИТИСа

Григорий Заславский избран ректором ГИТИСа

Григорий Заславский избран ректором ГИТИСа

В Российском институте театрального искусства (ГИТИС) состоялись выборы ректора. На эту должность большинством голосов был избран Григорий Заславский, который с мая 2016 года исполнял обязанности ректора ГИТИСа.

Как отметил Заславский, представляя программу развития учреждения, "цель  вуза на среднесрочный период - войти в пятерку мировых лидеров в области театрального образования". При этом, по его словам, главной опорой будут богатейшие традиции русской театральной школы и опыт передаваемый мастерами из поколения в поколение.

Он рассказал, что в будущем году начнется набор на совместные курсы режиссеров и художников кукольного театра. Григорий Заславский пояснил, что данная мера "ликвидирует острый дефицит этих редких специальностей".

Кроме того, в планах у нового ректора создание центра по изучению будущего театра и продюсерского факультета, также в будущем будет создан Фонд поддержки и развития ГИТИСа, учреждены именные стипендии из спонсорских средств, а наиболее талантливым студентам оказана помощь в оплате обучения.

Помимо этого, Григорий Заславский пообещал, что поле для минифутбола при вузе превратится в многофункциональную театральную площадку. "Минкультуры России готово помочь нам с частичным финансирование этого проекта", - сообщил он.

"Для нас ГИТИС - ведущий вуз отрасли, где готовят специалистов в области театрального дела и, конечно, от ректора очень многое зависит. Мы возлагаем большие надежды на Григория Анатольевича Заславского", - сказал, комментируя итоги выборов, первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов. "ГИТИСу повезло - избрали профессионала с огромным жизненным опытом, потенциалом, который, безусловно, сможет сделать так, чтобы вуз развивался эффективно и в правильном направлении", - подчеркнул он.

"Очень важно, чтобы люди, которые приходят в театр работать, знали свою профессию от и до, и осознавали высокую социальную ответственность актера, театрального деятеля, критика перед обществом. Мы хотим, чтобы студенты не просто учились играть роли или комментировать представление, а чтобы они понимали эту ответственность", - заключил первый замглавы федерального ведомства.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика