instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Исполнять обязанности гендиректора «Росгосцирка» будет Дмитрий Гаусман

Исполнять обязанности гендиректора «Росгосцирка» будет Дмитрий Гаусман

Исполнять обязанности гендиректора «Росгосцирка» будет Дмитрий Гаусман

Об этом сообщил заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, комментируя отставку по собственному желанию главы «Росгосцирка» Вадима Гаглоева.

По его словам, «по итогам консультаций и с учетом мнения части цирковой общественности генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Черменович Гаглоев принял для себя решение не подавать документы на конкурс». Кроме того, добавил Александр Журавский, состоялась рабочая встреча, на которой Вадим Гаглоев высказал пожелание «отдохнуть от административной работы и сосредоточиться на творческой». Также им написано заявление об увольнении по собственному желанию с 1 августа.

«С момента увольнения и до назначения нового руководителя по итогам конкурса исполнять обязанности Вадима Гаглоева будет его заместитель Дмитрий Гаусман», - рассказал замглавы Минкультуры, напомнив, что заявки на конкурс на замещение должности гендиректора «Росгосцирка» принимаются до 19 августа, а заседание комиссии, на котором назовут имя нового руководителя компании, состоится 24-го числа этого же месяца.

Говоря о результатах работы Вадима Гаглоева, назначенного на пост руководителя «Росгосцирка» в 2014 году, замминистра отметил, что «команде Гаглоева удалось многое сделать для оформления имущественного комплекса компании». По его словам, уже в ближайшее время в регионах после комплексного ремонта планируется открыть ряд цирков. «Ближайшее из ожидающих нас событий - открытие 5 августа после реконструкции Омского цирка», - сообщил он.

Комментируя предстоящий конкурс, Александр Журавский подчеркнул, что «новому гендиректору предстоит повысить эффективность компании, консолидировать вокруг нее всю цирковую отрасль, выработать прозрачные правила игры, учитывающие интересы как госкомпании, так и частных прокатчиков, обеспечить инвестиции в создание новых конкурентных цирковых программ, активизировать ремонт и реконструкцию филиалов, в т.ч. с привлечением средств регионов».

«Будем справедливы, многие годы цирком серьезно не занимались. Отрасль лихорадило, цирковая инфраструктура приходила в упадок, ее раздирали противоречия, цирковые лидеры многие годы не могли найти друг с другом общего языка, а госинвестиции в развитие сети цирковых площадок пошли только последние 3-4 года», - констатировал замминистра, подчеркнув, что «с учетом запущенности и сложности проблем цирковой отрасли необходима сосредоточенная и консолидированная работа, а не война компроматов, оборачивающаяся репутационными потерями для всех, и прежде всего для самого цирка».

«Именно к этой консолидации и совместной работе Министерство культуры всех и призывает. Мы открыты для конструктивных предложений и здравых инициатив и исходим из аксиомы, что ведомство - для отрасли, а не наоборот», - заключил он.

Для справки:

Дмитрий Анатольевич Гаусман, и.о. генерального директора «Росгосцирка»

Родился 29 декабря 1962 года в Москве.

По окончании Московского автомобильно-дорожного института в 1985 году находился на различных должностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.

С 1995 года работал в организациях стройкомплекса Москвы.

2 сентября 2014 года назначен начальником управления делами ФКП «Росгосцирк», а с 25 сентября 2015 года – заместителем генерального директора ФКП «Росгосцирк».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика