instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ивановский государственный цирк открылся после реконструкции

Ивановский государственный цирк открылся после реконструкции
Ивановский государственный цирк открылся после реконструкции

В церемонии открытия цирка после реконструкции приняли участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев, губернатор Ивановской области Павел Коньков и народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон.

«Цирк в Иваново – первый, который мы вводим в эксплуатацию в этом году. В ходе реконструкции здесь была полностью модернизирована система электроснабжения, установлено современное световое и звуковое оборудование, системы вентиляции и кондиционирования. Для артистов созданы комфортные условия, - открывая церемонию, сказал Владимир Мединский. – Все это сделано в рамках проекта, направленного на возрождение российского цирка».

В Год культуры федеральное ведомство начало активно вкладывать деньги в реконструкцию цирков по всей стране.
«Если, например, в 2012 году не было отремонтировано ни одного здания, то в 2014 после капремонта открыли 4 цирка. Этого же плана мы придерживаемся и в нынешнем – 2015 году, - подчеркнул глава Министерства культуры Российской Федерации. Сегодня мы открываем Ивановский цирк, на очереди открытие цирка в Туле».

Участники церемонии осмотрели обновлённые помещения - вольеры для животных, гримёрки артистов, репетиционные залы. Перед началом первого представления в обновлённом цирке возможность продемонстрировать своё мастерство была предоставлена воспитанникам эстрадно-цирковой студии «Веселые ребята» из города Наволоки. Владимир Мединский пообщался с ребятами и подарил им памятные подарки.

Ивановский цирк открылся премьерой нового шоу «Lovero...или тайны белых тигров» в постановке Руслана Ганеева. Как отметил заместитель директора цирка Олег Чесноков, в «Росгосцирке» принято решение о подготовке нового шоу к открытию каждого цирка.

Для справки:

Ивановский цирк закрылся на ремонт 20 сентября 2014 года. 
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика