instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Комитет по импортозамещению в туризме одобрил 25 экскурсионных маршрутов по России

Комитет по импортозамещению в туризме одобрил 25 экскурсионных маршрутов по России

Комитет по импортозамещению в туризме одобрил 25 экскурсионных маршрутов по России


Открывая заседание комитета по импортозамещению в туризме, которое состоялось в рамках ежегодной выставки «Отдых».Директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова поблагодарила всех, кто участвовал в его создании и работе. 

«Мне кажется, за этот год мы можем гордиться, и нам есть, что сказать о результатах деятельности комитета. В первую очередь, я хочу поблагодарить всех за активную работу, потому что то количество предложений, которые мы за этот год получили как от туроператоров, так и от субъектов РФ, и та взаимосвязь, которую мы установили, заслуживают уважения», - сказала Ольга Ярилова. Она также лично поблагодарила главу комитета Майю Ломидзе и всех экспертов, которые принимали участие в рассмотрении и одобрении представляемых регионами маршрутов.

По словам Майи Ломидзе, за год своего существования комитет по импортозамещению рассмотрел 94 маршрута, предложенные более чем тридцатью регионами. Из них были одобрены 25. Из одобренных маршрутов 11 приняты к продаже. 

«Самый впечатляющий результат у Вологодской области. Тур «Горячее сердце Русского Севера» - это редчайший случай сбалансированного соотношения цены и качества, - подчеркнула она. - Это трехдневный тур, предполагающий посещение Череповца, Устюжны, Даниловского и Белозерска».

«За последний год наши эксперты провели в поездках более 100 дней. Они посетили регионы от Карелии, Вологодской области до Якутии и посмотрели, какие маршруты предлагают наши регионы, посмотрели готовность средств размещения к приему туристов, дали свои экспертным оценки, - сказала Майя Ломидзе. - По итогам годовой работы мы увидели, что есть общие проблемы у регионов, и самая главная - это даже не логистическая неготовность маршрутов, а то, что у маршрута должен быть автор, тот, кто его продает».

«За год эксперты провели в поездках более 100 дней, охвачены были регионы от Карелии и до Якутии», - рассказала глава комитета по импортозамещению в туризме.

Напомним, главная задача комитета - увеличение турпотока внутри России, что соответствует интересам бизнеса и региональных администраций. Заявки на тестирование маршрутов поступают в комитет по импортозамещению от администраций регионов. Обязательным условием для подачи заявки является наличие принимающего оператора/операторов. Кроме того, отраслевая администрация региона должна также представить в Комитет пакет документов, включающего статистическую информацию о турпотоках и  номерном фонде, а также информацию о бренде и конкурентных преимуществах региона.

В экспертный совет комитета по импортозамещению входят представители около 30 туроператоров, работающих на внутреннем и/или въездном рынке. Именно они тестируют маршруты на соответствие техническому заданию Комитета и – самое главное, оценивают – готов ли маршрут к тому, чтобы быть предложенным прямому потребителю. В экспертный тур для тестирования маршрута выезжают 3-5 экспертов – представители разных компаний. Они проводят экспертизу маршрута в том виде, в котором он предлагается туристам: размещаются в тех же гостиницах и номерах, что и туристы, питаются в тех же кафе.

Отличие экспертного тура от «туристского» состоит в том, что обязательным его элементом является встреча с руководителями администрации региона и профильного ведомства, туристско-информационного центра и представителями турбизнеса. На этих встречах эксперты дают рекомендации по доработке маршрутов.

По итогам экспертного тура комитет по импортозамещению представляет официальный отчет в Минкультуры России и рекомендации региональной администрации и туроператору/туроператорам - разработчикам тура.

Для справки:

Комитет по импортозамещению в туризме был создан при Экспертном совете Министерства культуры Российской Федерации в 2015 году.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика