instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Культурно-образовательный центр Юрия Башмета открылся в Москве

Культурно-образовательный центр Юрия Башмета открылся в Москве

Культурно-образовательный центр Юрия Башмета открылся в Москве

Культурно-образовательный центр Юрия Башмета для музыкально одаренных детей открылся в Москве в особняке 1907 года по адресу улица Большая Полянка, 45.

"Ранний возраст – самая благодатная пора для воспитания любви к высокому искусству, воспитания личности интеллектуально-развитой и с уважением относящейся к культурному наследию и традициям страны, - накануне открытия центра сказал Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. - Забота о подрастающем поколении, борьбе за счастье детей и нравственное воспитание – вклад в будущее развитие государства. И эту благородную миссию уже не один год осуществляет Фонд Юрия Абрамовича Башмета, открывая в разных городах Центры для одаренных детей, проводя фестивали, конкурсы и осуществляя многогранную просветительскую деятельность".

"Сегодня рождается новый культурный адрес, что очень большое событие для меня лично. Это храм искусства, к которому я очень долго шел", - сказал маэстро на пресс-конференции перед открытием центра.

Он рассказал, что это историческое здание правительство Москвы выделило под нужды маэстро еще в прошлом году. "Я неоднократно говорил президенту Владимиру Путину, что мне нужна база для оркестра, где я смог бы сконцентрировать разные направления нашей деятельности. Он это услышал, одобрил. И затем, совместно с мэром Москвы, нам дали в аренду этот особняк. Но долгое время здесь было невозможно действовать. Пока тоже нет мебели, нужны инструменты. Но я решил, что уже надо начинать", - поделился маэстро.

По его словам, центр будет выполнять сразу несколько функций. В частности, он станет базой для камерного оркестра "Солисты Москвы", для репетиций которого ранее Башмету приходилось арендовать различные помещения у музыкальных школ и студию в Доме Звукозаписи на Малой Никитской. Здесь же расположится "главный штаб" всех культурно-образовательных центров маэстро, действующих в России. "В следующем году мы планируем открыть еще три (центра Юрия Башмета - прим.ТАСС), так что всего их будет девять, но центральным будет этот", - сказал музыкант.

Культурно-образовательная программа полноценно заработает весной: помимо мастер-классов, здесь также будут проходить выставки, концерты. В декабре мастер-класс даст сам маэстро Башмет.

Справка:

Культурно-образовательные центры Юрия Башмета, созданные на базе специальных музыкальных школ, работают в пяти городах России - Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Новосибирске и Жуковском.

Историческое здание "Особняк 1907 года", в котором располагается новый центр, является образцом готического модерна в Москве. Построено по проекту архитектора Сергея Гончарова, является объектом культурного значения федерального значения.

По материалам ТАСС

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика