instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Культурные учреждения в Москве и Астрахани, где задерживали зарплату, получили деньги

Культурные учреждения в Москве и Астрахани, где задерживали зарплату, получили деньги

Образовательные учреждения культуры, в которых задерживали зарплату, начали получать деньги

В образовательных культурных учреждениях, в частности, в Астраханской консерватории, Российском институте истории искусств, а также в Театральном институте имени Бориса Щукина проблемы с невыплатой зарплат устранены, деньги перечислены, сообщили в ректоратах учебных заведений.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что сотрудникам Московской государственной консерватории имени Чайковского и некоторых других учреждений, в том числе Астраханской консерватории, Российского института истории искусств, Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, не платят зарплату с начала 2017 года.

В пресс-службе Министерства культуры пояснили, что ведомство «является пилотной площадкой для внедрения новой системы «Электронного бюджета». Задержки заработной платы в некоторых учреждениях культуры связаны с техническими проблемами, а также недостаточно четкой работой некоторых структурных подразделений этих учреждений, и в настоящий момент проблемы практически решены.

«Деньги перечислены, завтра будут на карточках», — прокомментировал и.о. директора Российского института истории искусств Александр Казин.

Астраханская государственная консерватория сообщила министерству в письме, которое имеется в распоряжении редакции, что денежные средства за первый квартал 2017 года получила. «Заработная плата за январь и февраль 2017 года получена полностью», — сообщает в документе и.о. ректора Ольга Поповская.

По словам ректора Театрального института имени Бориса Щукина Евгения Князева, проблемы в работе электронной системы возникают регулярно. «Мы это знаем и относимся к этому с пониманием», — сказал Князев, добавив, что деньги уже поступили в вуз.

В Минкультуры России уточнили, что финансирование уже доведено до большинства подведомственных образовательных учреждений Минкультуры, «они получат его от казначейства в ближайшее время». При этом сотрудники некоторых учреждений не имели проблем с зарплатой, поскольку в некоторых учреждениях выплаты могут «осуществляться как за счет средств государственного задания, так и в рамках внебюджетных средств самого вуза».

По материалам МИА "Россия Сегодня"

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика