instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Люка Дебарг открыл Большой фестиваль Российского национального оркестра

Люка Дебарг открыл Большой фестиваль Российского национального оркестра

Большой фестиваль Российского национального оркестра (РНО) под управлением Михаила Плетнёва в девятый раз проходит в Концертном зале им. Чайковского в Москве. Этим масштабным проектом коллектив РНО начинает новый сезон. В афише смотра — концерты, симфонии, оперы.

На концерте-открытии впервые с маэстро Плетнёвым и Российским национальным оркестром выступил Люка Дебарг. В Концертном зале им. Чайковского — традиционной площадке фестиваля — звучали произведения Александра Скрябина, Жоржа Бизе и Мориса Равеля.

Французский пианист стал известным на весь мир в 2015 году, после выступления на Международном конкурсе им. Чайковского. И хотя Дебарг завоевал тогда четвертую премию, именно его назвали одним из главных открытий музыкального состязания.

По традиции в программу фестиваля войдет опера в концертном исполнении. 19 сентября арии из опер Россини прозвучат в исполнении одного из самых востребованных сопрано мира — Ольги Перетятько-Мариотти.

На вечере 23 сентября маэстро Плетнёв выступит в роли солиста и исполнит фортепианный Концерт № 2 Камиля Сен-Санса. Программу концерта дополнят два редко исполняемых в столице сочинения композиторов XX столетия: симфоническая картина для большого оркестра «Сны» Сергея Прокофьева и Симфония № 3 советского и украинского классика Бориса Лятошинского. За дирижерский пульт встанет украинский маэстро, главный дирижер Борнмутского симфонического оркестра Кирилл Карабиц.

Экспериментом станет подготовленная к 100-летию революции программа писателя и телеведущего Эдварда Радзинского «Последняя ночь последнего царя». Фестиваль завершится 2 октября исполнением фрагментов оперы «Русалка» Александра Даргомыжского.

 


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 12.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика