instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Международный фестиваль доброго кино «Лучезарный ангел» проходит в Москве

Международный фестиваль доброго кино «Лучезарный ангел» проходит в Москве

Международный фестиваль доброго кино «Лучезарный ангел» проходит в Москве

Международный благотворительный фестиваль доброго кино «Лучезарный ангел» под председательством главы Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой в 13-й раз проходит в Москве.  Фильмом открытия стала короткометражная картина «Ближе, чем кажется» режиссера Натальи Беляускене (Россия).

Показы художественных, документальных и анимационных фильмов будут проходить в «Октябре» до 3 ноября. Тематику фестиваля и картин определили основные даты и события в сфере культуры и истории этого года: 1000-летие русского присутствия на святой горе Афон, перекрестный Год России и Греции, Год российского кино и 75 лет с начала Великой Отечественной войны.

«На протяжении многих лет кинофестиваль неизменно собирает многотысячную аудиторию и является крупным событием в культурной жизни столицы. Идеалы добра, чистоты, духовной гармонии, провозглашенные в концепции фестиваля, находят отклик у каждого зрителя», – говорится в приветствии председателя оргкомитета кинофестиваля Светланы Медведевой. Она отметила, что идея возвращения доброго кино, провозглашенная организаторами, вдохновляет сценаристов, режиссеров, актеров и продюсеров на создание новых увлекательных художественных, документальных, анимационных фильмов.

В конкурсную программу смотра отобрано 64 картины из разных стран: Армении, Ирана, Малайзии, ОАЭ, Испании, Польши, Украины, Беларуси, Франции, Бельгии и, конечно, России. Всего же было прислано более 300 фильмов: 55 игровых полнометражных, 67 игровых короткометражных, 120 документальных и 79 анимационных. В программу игровых полнометражных фильмов вошли новые картины известных российских режиссеров: «Наследники» Владимира Хотиненко, «Тайна Снежной королевы» Натальи Бондарчук, «Я – учитель» Сергея Мокрицкого, «Небесный верблюд» Юрия Фетинга. На конкурс представлены также дебютные работы «Золотая рыбка» Александра Галибина и «Иван» Алены Давыдовой.

Оценивать работы будут четыре группы жюри по числу основных номинаций: полнометражное игровое кино, документальное, короткометражное и анимационное кино. В каждое жюри входит один священнослужитель. В номинациях будут определены победители трех призовых мест, но только игровое кино удостоят Гран-при. Кроме этого, будет выбрано лучшее кино для детей, лучший дебют и победители в 12-ти специальных номинациях.

«Фестиваль проводится в дни осенних школьных каникул, и его программы ориентированы в первую очередь на подростков, молодежь и семью. Участие в нем дает возможность детям посвятить свободное время интересным занятиям, почерпнуть добрые знания, приобщиться к отечественной культуре», – отмечают организаторы. Чтобы приобщить детей к фестивалю, уже по традиции на нем работает специальное детское жюри. Задача юных зрителей – выбрать лучший мультфильм, что часто для создателей становится наивысшей наградой, отмечают в оргкомитете форума.

Смотр известен не только бесплатными кинопоказами, но и интересной программой «закулисья». В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по созданию мультфильмов, круглые столы, семинары и творческие встречи с известными артистами и режиссерами.

В церемонии закрытия фестиваля примет участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика