instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Международный фестиваль культур народов мира открылся в Калининграде

Международный фестиваль культур народов мира открылся в Калининграде

Международный фестиваль культур народов мира открылся в Калининграде

Пятый Международный фестиваль «Территория мира» открылся в Калининграде, где в течение четырех дней на острове Иммануила Канта в центре города пройдут встречи с творческими коллективами разных стран, народными умельцами и другими участниками творческого марафона.

В этом году в фестивале участвуют творческие коллективы и солисты из России, Узбекистана, Венгрии, Гвинеи, Польши и Белоруссии. На главной площадке выступят узбекская группа «Учкудук», венгерский национальный цыганский ансамбль «Бихари», ансамбль танца «Кабардинка», гвинейское акустическое шоу барабанщиков, калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан» и певица Варвара и многие другие.

Открыл фестиваль Московский государственный театр фольклора «Русская песня», которым руководит народная артистка России Надежда Бабкина. В концерте приняла участие народная артистка России Екатерина Шаврина.

Помимо главной сцены, на «Территории мира» будут и малые фестивальные площадки. На них выступят вокальный ансамбль Пензенской филармонии «Злато-серебро», ансамбль «Горница» из Великого Новгорода, студия аутентичного фольклора «Ильинская пятница» из Латвии, коллектив «Росница» из Белоруссии.

Около 1500 народных умельцев из Белоруссии, Литвы, Узбекистана и 23 регионов России соберет на фестивале «Город Мастеров». На ярмарке будут представлены керамические изделия, куклы, национальные игрушки, роспись по дереву и по металлу, изделия из кожи и произведения ювелирного искусства, текстиль, вышивка, костюмы. Все это можно будет приобрести, а также попробовать смастерить, посетив мастер-классы. В этом году гости и участники праздника будут вместе создавать «большой пряничный хоровод дружбы», где каждая пряничная фигурка будет облачена в национальный костюм.

Также на острове Канта создана специальная площадка – «Территории детства», где пройдут большой танцевальный марафон, фестиваль театров кукол, состоятся выступления лучших детских и молодежных коллективов Калининградской области. Интерактивная программа «Радуга детства» посвящена истории Калининградской области, которая в этом году отмечает свое 70-летие.

По традиции на фестивальной карте мира будут выложены из янтаря - одного из главных символов Калининградской области - силуэты новых стран-участниц «Территории мира». На этот раз ими стали Узбекистан, Гвинея и Венгрия, которые пополнят список 21 государства, уже участвовавших в этих праздниках на российской Балтике.

Организатором «Территории мира» выступает Министерство культуры Калининградской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль, который длится четыре дня, традиционно посещают до 45 тысяч человек - жителей Калининграда и области, туристы со всей России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика