instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Международный Дягилевский фестиваль открылся в Перми

Международный Дягилевский фестиваль открылся в Перми

В Перми начал работу Международный Дягилевский фестиваль — 2019. В этом году мероприятие проходит в 13-й раз. В рамках фестиваля состоится 35 событий Основной программы, около 200 событий в программе Фестивального клуба, более 35 событий Образовательной программы. Дягилевский фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края и Департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми.

«Дягилевский фестиваль — это не программа, состоящая из премьер, концертов и перформансов. Это тесное общение художников и зрителей, пространство, где едва уловимые идеи становятся более ясными, а то, о чем мы только мечтали, — реальным. По сути, за эти несколько лет мы создали новый способ коммуникации в сфере культуры. Мы нашли новые возможности того, как рассказывать людям о музыке и представлять произведения искусства», — сказал художественный руководитель Дягилевского фестиваля Теодор Курентзис.

Особенность Дягилевского фестиваля 2019 года — это мощная концертная программа. Откроется фестиваль Девятой симфонией Малера, которое исполнит фестивальный оркестр, состоящий из музыкантов musicAeterna и приглашенных исполнителей. Финальной точкой фестиваля станет «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса. Всего в Пермь приедут 29 коллективов из 13 стран мира (России, Франции, Италии, Германии, Австрии, США, Швейцарии, Испании, Греции и др.).

Событием для ценителей интеллектуального эксперимента станет показ спектакля Анатолия Васильева «Старик и море», поставленный им в 2017 году для Чеховского фестиваля. Также гости увидят спектакль-путешествие испанского театра Kamchàtka, перформанс «Политопон» от солистов оркестра musicAeterna, приглашенных артистов и театральной компании Pragressus и электронный проект Hammerschlag («Удар молота») от немецких индустриальных музыкантов и актеров Andreas Ammer и FM Einheit.

Образовательная программа фестиваля уже в четвертый раз соберет студентов из разных городов России и мира. К традиционным направлениям программы в этом году добавился экспериментальный интенсив «Импресарио» для музыкальных менеджеров и продюсеров с участием профессионалов из Швейцарии, Германии и России.

В рамках Фестивального клуба продолжится лабораторная работа: творческие встречи, лекции, мастер-классы, словом — общение с постановщиками и артистами в любом формате и без ограничений. Детская программа, мастер-классы по танцам и фотографии, кинопремьеры и экскурсии, выставки и перформансы — программа подготовлена насыщенная и ориентированная на максимально широкую аудиторию.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 21.05.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба