instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министерство культуры РФ и Императорское Православное Палестинское Общество подписали соглашение о сотрудничестве

Министерство культуры РФ и Императорское Православное Палестинское Общество подписали соглашение о сотрудничестве

Министерство культуры РФ и Императорское Православное Палестинское Общество подписали соглашение о сотрудничестве

Состоялась церемония подписания соглашения между Министерством культуры Российской Федерации и Международной общественной организацией «Императорское Православное Палестинское Общество». В мероприятии приняли участие Министр культуры РФ Владимир Мединский, заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова и председатель ИППО Сергей Степашин.

«Это соглашение не рамочное, оно насыщено практическими мероприятиями, реальными планами. Исторически Императорское Православное Палестинское общество создавалось для того, чтобы способствовать нашему продвижению в Палестину и, в первую очередь, путешествиям русских паломников на Святую землю. Сейчас, мне кажется, мы можем это направление расширить, поскольку нас интересует и развитие туризма по святым местам России», - сказал Владимир Мединский.

Он отметил, что многие россияне знают про Афон, святые места в Палестине, но им мало известно о святых местах России. В документе речь идет и о въездном туризме, поскольку православная община, как сказал Министр культуры РФ, огромна.

«Я думаю, что объединение наших усилий в этом направлении будет исключительно полезным для государства, для развития экономики страны», - подчеркнул он.

Председатель Императорской Палестинской Православной Общины Сергей Степашин поблагодарил Владимира Мединского и сотрудников Министерства культуры РФ за поддержку инициативы.

«Подготовлена программа нашей совместной работы. Принято решение о том, чтобы были созданы и совет, и исполнительная дирекция. Определены конкретные регионы - двадцать регионов в нашей стране, и более десяти за рубежом», - сказал он. В ближайшие несколько лет на базе зарубежных отделений ИППО будут открыты Национальные туристские офисы в Иерусалиме, Вифлееме, Салониках, Стамбуле, Таллине и других городах. Также планируется создание региональных Центров религиозного туризма и паломничества с туристскими администрациями субъектов Российской Федерации (городов Москвы и Санкт-Петербурга, Ростовской и Нижегородской областей).

Председатель Императорского Палестинского Православного Общества также проинформировал, что в следующем году организация может стать членом ЮНЕСКО с правом совещательного голоса.

«Я думаю, наш с вами голос здесь очень пригодится для того, чтобы мы могли позиционировать нашу страну. Еще раз хочу сказать спасибо за поддержку инициативы. Зная вас, зная вашу команду, уверен, что соглашение будет реализовано в практической плоскости, во благо наших граждан, которые с удовольствием смогут воспользоваться плодами нашей совместной работы», - подчеркнул Сергей Степашин.

В рамках соглашения предполагается разработать комплекс мер, направленных на развитие православного паломничества и религиозного туризма для российских и зарубежных граждан на территории Российской Федерации и за рубежом; на содействие в проведении научных исследований в сфере культуры, истории, религиозного туризма и паломничества; а также в обеспечении возможности посещения святых мест российскими православными паломниками и туристами за рубежом.

Планируются создание и запуск специализированного портала в сети Интернет, подготовка ежегодной Международной научно-практической конференции, посвящённой актуальным вопросам развития религиозного туризма и паломничества в России и за рубежом, разработка региональных программ по развитию религиозного туризма и паломничества до 2030 года.

Для справки:

Международная общественная организация «Императорское Православное Палестинское Общество» (ИППО) – международная научная и гуманитарная организация, созданная в России в 1882 году. Уставными задачами ИППО являются содействие православному паломничеству на Святую Землю, научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика