instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министр культуры Российской Федерации предложил Беларуси совместные кинопроекты

Министр культуры Российской Федерации предложил Беларуси совместные кинопроекты
Министр культуры Российской Федерации предложил Беларуси совместные проекты

"Этот год объявлен в Беларуси Годом культуры, и это символично, это нас объединяет, - сказал на пленарном заседании III Форума регионов Беларуси и России в Минске Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. - В 2014 году у нас был Год культуры, потом мы провели Год литературы, сейчас идет Год российского кино. На днях на секции по культуре мы обсуждали совместные проекты, было подписано несколько соглашений между нашими учреждениями культуры". 

Глава российского федерального ведомства в своем выступлении подчеркнул, что Россию и Беларусь объединяют общие мировоззренческие подходы  и понимание государственной культурной политики. По словам министра, совместные проекты России и Беларуси являются весьма успешными, одним из них стал  фильм «Брестская крепость». 

"России и Беларуси необходимо развивать сотрудничество в сфере культуры и создавать как можно больше совместных продуктов. Я хочу сразу предложить два проекта, которые находятся в высокой стадии готовности и могли бы объединить наших кинематографистов», - сказал Владимир Мединский. 

"Первый проект – многосерийный фильм «Громыко» - о том, как осуществлялась политика во имя сохранения мира и преодоления кризиса, как шла работа над сохранением фактически всей планеты в тяжелейший для нее период второй половины ХХ века. Второй проект – «Собибор», посвященный малоизвестному «лагерю смерти» прямо на границе Белоруссии и Польши, где советские военнопленные устроили единственный в истории Второй мировой войны массовый побег из «лагеря смерти». У нас есть прекрасный сценарий и мы готовы работать совместно с «Беларусьфильмом», - сказал глава Минкультуры России.

Владимир Мединский также призвал белорусских коллег объединить усилия по разработке совместных мер, направленных на развитие внутреннего туризма. В частности, он предложил включить в программу Союзного государства проект детского культурного и патриотического туризма, который реализуется в Российской Федерации совместными усилиями Минкультуры, Минобразования, Правительства Москвы и Правительства Санкт-Петербурга. 

"Каждый год 200 000 школьников едут с бесплатными экскурсиями продолжительностью от одного дня до недели по всей стране, - рассказал российский Министр культуры. - Мы привозим школьников с Дальнего Востока в Москву и Петербург, на Кавказ. Я предлагаю включить этот проект в специальную программу, и  тогда мы покажем Россию и белорусским школьникам, а российским ребятам – белорусские красоты, которые я видел своими глазами и которые не могу забыть."
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика