instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Строительство корпуса «Планета Океан» Музея Мирового океана в Калининграде завершится в 2018 году

Строительство корпуса «Планета Океан» Музея Мирового океана в Калининграде завершится в 2018 году

В ходе рабочего визита в Калининград Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский ознакомился с ходом строительства корпуса «Планета Океан» и осмотрел музей научно-исследовательского судна «Космонавт Виктор Пацаев» и плавмаяк «Ирбенский», входящие в состав Музея Мирового океана. 

«Строительные работы в музее должны быть завершены к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России 2018 году, — сказал на совещании в музее Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. — Поставлена задача — завершить основные работы к чемпионату мира. Проект сложный, тяжелый. Денег мало, большого количества желающих заработать на стройке нет. Но мы стараемся в условиях ограниченного финансирования сделать максимум того, что возможно».

В данное время построен первый этаж «Планеты Океан». Министр отметил, что, поскольку сметы по проекту реконструкции разрабатывались несколько лет назад, сейчас заявленная в них стоимость не соответствует современным реалиям.

«Все сметы рассчитывались семь-восемь лет назад. За это время существенно выросли расценки на стройматериалы, особенно с использованием импортных комплектующих. Зарплаты выросли, в том числе и в строительном секторе. Конечно, музею тяжело найти качественного подрядчика, тем более на нетиповой проект, — это же не пятиэтажку построить панельную. Для этого необходимы и квалификация, и желание работать с минимальной прибылью. Многие берутся, потому что это знаковый объект, но немногие способны довести дело до конца», — пояснил Владимир Мединский.
 

Для справки:

Музей Мирового океана в Калининграде — первый в России специализированный морской музей, посвященный различным аспектам науки и человеческой деятельности, связанной с океанами планеты. Образован 12 апреля 1990 года. В выставочных залах музея представлены морские аквариумы, коллекции раковин и кораллов, экспонаты, рассказывающие об истории океанографических исследований, судоходстве и гидрологии океанов.

Научно-исследовательское судно «Космонавт Виктор Пацаев» было построено в 1968 году как лесовоз. В 1978 году он был перестроен и переоборудован в научно-исследовательское судно, которое было названо в честь космонавта Виктора Ивановича Пацаева, Героя Советского Союза. Судно предназначалось для контроля и управления полетами спутников и межпланетных станций, для приема и обработки информации, а также установки связи с космонавтами. С 2001 года судно находится у причала Музея Мирового океана.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 08.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика