instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министры культуры России и Китая обсудили перспективы сотрудничества

Министры культуры России и Китая обсудили перспективы сотрудничества

Министры культуры России и Китая обсудили перспективы сотрудничества

Задачи двустороннего взаимодействия, предстоящий юбилей Победы во Второй мировой войне, а также идею кинопоказов российских фильмов в Китае и китайских в России обсудили 7 декабря в ходе двусторонней встречи в Санкт-Петербурге министры культуры России и Китая Владимир Мединский и Цай У.

Одним из центральных вопросов беседы стали взаимоотношения Российской Федерации и Китайской Народной Республики в рамках ШОС. В частности, была поднята тема предстоящей в 2015 году в Уфе встречи министров культуры стран Шанхайской организации сотрудничества. По итогам встречи было решено совместными усилиями разработать культурную (в том числе концертную) программу этого мероприятия, что должно стать примером дружеского взаимодействия наших стран. При этом господин Цай У назвал Россию и Китай «блестящими цивилизациями, перед которыми стоит много общих задач».

В свою очередь, Владимир Мединский особо выделил три актуальных направления российско-китайского культурного сотрудничества. Во-первых, совместные мероприятия, посвященные 70-летию Победы во Второй мировой войне. Министр культуры России предложил своему китайскому коллеге поддержать проект проведения в Китае российской интерактивной выставки, посвященной событиям этой войны. Основная идея экспозиции — наглядно рассказать на полутора тысячах квадратных метров выставочного пространства об ужасах нацистской политики геноцида. «Мы хотим, чтобы как можно больше людей в мире это увидели», — подчеркнул Владимир Мединский.

Вторым направлением российский Министр культуры выделил уже состоявшуюся договоренность руководителей России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина о гастролях лучших коллективов русской народной песни и русского танца в Китайской Народной Республике.

В качестве третьего направления взаимодействия министры культуры обсудили идею взаимодействия в области кинопроката. Владимир Мединский предложил отобрать по пять лучших картин для взаимных показов в кинотеатрах Российской Федерации и КНР, отметив негативный характер доминирования голливудской продукции в иностранном кинопрокате как России, так и Китая. Идея была поддержана китайским министром, который предложил в ближайшее время вернуться к обсуждению путей ее практической реализации.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика