instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры предлагает вернуть Российской академии художеств образовательные функции

Минкультуры предлагает вернуть Российской академии художеств образовательные функции

Минкультуры России предлагает вернуть Российской академии художеств образовательные функции

Министерство культуры Российской Федерации рассчитывает, что в закон "Об образовании" будут внесены изменения, которые позволят вернуть Российской академии художеств (РАХ) образовательные функции. Об этом на общем отчетно-перевыборном собрании РАХ заявил первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов.

"Мы прорабатываем вопрос о возможности внесения изменений в закон, которые позволят Академии реализовывать образовательную работу, проводить научные исследования, создавать диссертационные советы", - сказал  Владимир Аристархов.
В этом вопросе, отметил он, ведомство заручилось поддержкой Российской академии наук и соответствующее предложение было направлено сегодня в Министерство образования и науки.

Заместитель руководителя Департамента науки и образования Минкультуры России  Святослав Голубенко рассказывал ТАСС ранее, что по закону Правительство делегирует Минкультуры часть полномочий в качестве учредителя РАХ, при этом Академия остается подведомственной правительству.

Он также отметил, что в сентябре на заседании коллегии Минкультуры России была представлена концепция развития РАХ, на сегодняшний день разработан и утвержден план ее реализации. Кроме того, в этом году отмечается 260-летие со дня основания академии, в рамках празднований готовится ряд мероприятий,  выставок, в том числе - в конце года откроется масштабная выставка в "Манеже". На эти цели, по словам Владимира Аристархова, выделены средства из федерального бюджета, также финансирование осуществляется за счет правительства Москвы и Роспечати. 

"Масштабные задачи, которые стоят перед академией, впечатляют. Тот результат, который получен при голосовании за президента, является объективным и заслуженным, все давно знают Зураба Константиновича и его вклад в дело", - сказал министр правительства Москвы, глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика