instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры приступает к подготовке госдоклада о состоянии культуры в РФ за 2014 год

Минкультуры приступает к подготовке госдоклада о состоянии культуры в РФ за 2014 год

Минкультуры приступает к подготовке госдоклада о состоянии культуры в РФ за 2014 год

«Структура нового государственного доклада, как и его содержание, претерпят в этом году некоторые изменения. Будут несколько уточнены акценты, в частности, рассмотрены вопросы влияния межнациональной политики на формирование культуры (в связи с новым функционалом Министерства), — рассказал замдиректора Департамента науки и образования Минкультуры России Святослав Голубенко. — Кроме того, в нем будут выделены болевые точки по всем направлениям». В предыдущем госдокладе перечислено то, что было сделано государством в сфере культуры, но проблемные вопросы были обозначены не по всем областям деятельности. Поэтому сейчас каждый раздел будет содержать подраздел «Выводы и предложения», т.е. то, над чем нужно работать более усиленно, что нужно предпринять, например, на законодательном уровне. Это позволит сделать выводы не только Министерству культуры, но и заинтересованным органам исполнительной власти, Федеральному Собранию РФ».

«Также, поскольку прошлый год был Годом культуры, в докладе появится целый подраздел о его итогах, срез всего того, что проводилось в нашей стране. В отдельную главу выделено государственно-частное партнерство. В целом в этом году госдоклад должен стать более наукоемким, в прошлом году это была больше констатация факта», — добавил он.

До 30 апреля органы управления культуры субъектов РФ должны предоставить информацию для доклада, после чего начнется свод материалов, которым будет заниматься Государственный институт искусствознания. Министерство уже начало рассылку писем в регионы. Также в первой половине мая будет поступать статистика из различных органов исполнительной власти, связанных со сферой культуры, а в первой половине июня начнется редактура и сведение текста. Ожидается, что в середине июня департаменты Минкультуры России уже начнут изучать текст, уточнять и дополнять его.

«К 1 августа мы должны представить текст доклада в Правительство, чтобы к 1 сентября Правительство внесло его в Госдуму. После начнется общественное обсуждение документа», — уточнил Святослав Голубенко.

Первый государственный доклад о состоянии культуры был подготовлен Министерством культуры в прошлом году и охватывал 2013 год.

Структура госдоклада за 2014 год, формы сбора материалов, а также приказ Минкультуры о подготовке документа размещены на сайте министерства в разделе «Научная работа»: mkrf.ru/deyatelnost/scientific-work/project2014.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика