instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Митрополит Иларион презентовал в Москве свою новую книгу

Митрополит Иларион презентовал в Москве свою новую книгу

Митрополит Иларион презентовал в Москве свою новую книгу

Книга «Нагорная проповедь», представленная в Московском доме книги, является второй из шести книг митрополита Илариона под общим названием «Иисус Христос. Жизнь и учение». Следующие книги серии – «Чудеса Иисуса», «Притчи Иисуса», «Агнец Божий. Иисус в Евангелии от Иоанна», «Смерть и воскресение». Эта серия стала совместным проектом Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, издательств Сретенского монастыря и «Эксмо».

В презентации приняли участие: председатель Издательского совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент, епископ Дмитровский Феофилакт, заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, главный редактор издательства Московской Патриархии и «Журнала Московской Патриархии» протоиерей Владимир Силовьев, директор Государственного литературного музея Дмитрий Бак, представители общественности и деятели культуры. На встрече присутствовали иностранные дипломаты – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсиа, Чрезвычайный и Полномочный Росол Республики Сербия в Российской Федерации Славенко Терзич.

Изданная ранее первая книга серии «Начало Евангелия» адресована не только христианам, но самой широкой читательской аудитории, считает директор Государственного литературного музея Д.П. Бак, отметивший: «Создавая свою книгу, владыка Иларион работал поверх барьеров, и это самое сложное: постараться сделать так, чтобы слово достигло и тех, кто не уверен, кто только находится на пути к истине Православия. Именно такую задачу выполняет эта книга». По его словам, издание будет интересно не только тем, кто предпочитает исторические факты, но и любителям литературы: «В ней очень много подробностей о земной жизни Иисуса Христа – подробные маршруты Его странствий, сохранившиеся свидетельства о Его внешности и даже пищевом рационе. Но здесь сквозь все земное просвечивает духовное, сквозь все обыденное просвечивает свет Православия».

«Митрополит Иларион пишет о границах инновации, о границе новизны и предания – это самое глубокое, что может быть, – продолжил директор Государственного литературного музея. –Заблуждения, искушения, уклонения во множестве возникали на протяжении тысячелетий, когда перевес отдавался именно инновации, модернизации. В «Начале Евангелия» проводится мысль о том, что если предание не являет себя целиком, но это не есть его недостаток или недостаточное документирование, это есть его сокровенная природа. И там, где инновация работает на прояснение смысла предания, там верная дорога».

Выступая на презентации книги, митрополит Иларион сказал: «Нагорная проповедь – это своего рода квинтэссенция духовно-нравственного учения Иисуса Христа. В своей книге я, прежде всего, останавливаюсь на том, как в современной новозаветной науке воспринимается Нагорная проповедь».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика