instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Москвичей научат готовить любимое варенье Пушкина

Москвичей научат готовить любимое варенье Пушкина

Москвичей научат готовить любимое варенье Пушкина

В последнюю субботу августа, в саду дома на Арбате, где располагается Мемориальная квартира А.С. Пушкина, будут варить варенье по рецептам 19 века, проведут специальный «кулинарный» экскурс в пушкинскую эпоху и предложат посетителям богатую развлекательно-познавательную программу.

Во дворе арбатской усадьбы - дома, где Александр Пушкин провёл с Натальей Гончаровой три счастливых месяца супружеской жизни, все желающие смогут лично поучаствовать в мастер-классе по приготовлению любимого лакомства поэта. Всё таинство варки будет происходить на глазах и при личном участии гостей музея - и закладка ягод, и снятие первых ароматных сливок, и дегустация готового, еще горячего варенья.

Пока в медных тазах будет кипеть ароматное фруктовое варево, гостям расскажут о том, какие виды варенья любили и из чего варили его в семьях Пушкина, Грибоедова, Тургенева, Толстого, Островского, Блока и других знаменитых писателей.

К сладкому празднику на Арбате музей подготовил обширную программу. В этот день посетители мемориальной квартиры смогут узнать немало интересного из истории кулинарии пушкинской эпохи и кулинарных пристрастиях самого знаменитого поэта. Гостям расскажут какими блюдами потчевали гостей в дворянских усадьбах и какие рецепты из поваренных книг Пушкиных-Ганнибалов дошли до наших дней. Это и многое другое станет темой специальной экскурсии, которая будет проходить по залам мемориальной пушкинской квартиры.

По завершении кулинарного таинства, все сваренное варенье будет разлито в баночки с фирменными этикетакми и любой желающий сможет приобрести лакомство для домашнего чаепития. Собранные средства будут направлены на новый благотворительный проект музея, который получил рабочее название «Добрый билет».

Проект «Литературное варенье», проходящий под патронатом «Российской газеты», реализуется второй год подряд в разных мемориальных усадьбах. За это время общий объем сваренного в них лакомства достиг почти полутора сотен литров.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика