instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Музей Мирового океана раскроет «Тайны затонувших кораблей»

Музей Мирового океана раскроет «Тайны затонувших кораблей»

10 октября в Музее Мирового океана открывается выставка подводной фотографии. В экспозиции представлены работы Дмитрия Виноградова, Александра Мариничева, Михаила Семенова, Андрея Оборина, Евгения Вишневского, Сергея Бусленко, Ирины Кочергиной, Андре Кроне и Алекса Мустарда.

Фотографы побывали в разных точках Мирового океана, спускались к судам, покоящимся под толщей воды не одно столетие. На выставке показана лишь крохотная часть несметных сокровищ океана, но даже она способна удивить и подвигнуть на подводные путешествия. На морских картах Адмиралтейства Великобритании указаны места гибели почти 1600 судов, затонувших в Ла-Манше, и почти 6555 погибших у побережий Британских островов. Более 7167 судов затонуло с 1679 по 1951 год в Великих американских озерах. Десятки тысяч судов лежат на дне Балтийского, Черного и других морей. 

Всего же по оценкам экспертов на дне морей и океанов покоится не менее миллиона кораблей. То есть на каждые 40 квадратных километров морской площади приходится в среднем одно погибшее судно. И это только те, о которых известно: многие не изучены. Например, на дне российских морей ждут своих исследователей легендарные корабли «Паллада», «Персей», «Лефорт», «Челюскин», «Красный Кавказ» и многие другие.

Выставка экспонируется в конгресс-холле главного корпуса музея до 4 ноября 2018 года.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 11.10.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика