instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

На базе Библиотеки иностранной литературы открылась новая образовательная площадка

На базе Библиотеки иностранной литературы открылась новая образовательная площадка
На базе Библиотеки иностранной литературы открылась новая образовательная площадка

28 февраля Библиотека иностранной литературы в сотрудничестве с компанией Pearson открыла инновационную лабораторию по изучению английского языка Pearson Lab, не имеющую аналогов в мире. 

На сегодняшний день лаборатория оборудована рабочими местами с выходом в Интернет и бесплатным доступом ко всем электронным и печатным материалам компании Pearson, мирового лидера образовательных услуг. Для всех желающих здесь разместились индивидуальные места для работы, а также предоставлена возможность проведения открытых уроков, лекций, семинаров и иных мероприятий на абсолютно безвозмездной основе.

По словам вице-президента компании Pearson на территории Центральной и Восточной Европы Марека Якимовича, благодаря открытию лаборатории, организаторам «удалось сделать первый шаг на пути создания широкого ассортимента высококачественных материалов для представления в современной форме всем пользователям библиотеки. В рамках этого проекта любой может забрать библиотеку с собой домой и использовать эти ресурсы в любое время в любом месте».

Из 70 стран мира, где компания Pearson имеет свое представительство, именно Россия была выбрана первой площадкой для реализации пилотного проекта.

Гендиректор Библиотеки иностранной литературы Вадим Дуда, в свою очередь, отметил скорость принятия решений и реализации задуманного сотрудниками «Иностранки» и Pearson: «Буквально через два дня после нашего звонка в Восточно-Европейский офис, мы уже сидели с господином Мареком  и обсуждали, как этот проект будет выглядеть».

Во время торжественной церемонии открытия Pearson Lab Вадим Дуда рассказал, что изначально речь шла только о предоставлении читателям библиотеки доступа к электронному контенту, но в итоге было принято решение о необходимости «создания некоего пространства, где учителя, студенты и читатели смогут получить доступ к уникальным ресурсам Pearson». «Насколько нам это удалось, мы увидим через несколько месяцев», - заключил он. Руководитель «Иностранки» также призвал пользователей библиотеки оставлять свои отзывы о работе нового центра.

Стоит отметить, что уже сегодня любой посетитель лаборатории может бесплатно пройти онлайн-тестирование на определение своего уровня английского языка, поработать в виртуальных лабораториях и программах Pearson, воспользоваться печатными пособиями по изучению или преподаванию языка. 

Сотрудники Pearson Lab готовы познакомить желающих с новинками издательства Pearson, технологиями и методологией компании. Для преподавателей английского также доступны бесплатные курсы повышения квалификации и прохождение соответствующих тестирований с последующим получением сертификатов.

Помимо предоставления ресурсной базы компании, в лаборатории на регулярной основе будут проводиться семинары и вебинары сотрудниками Pearson и Библиотеки иностранной литературы.

Представитель Министерства культуры Российской Федерации Ирина Лисицына выразила надежду на то, что данным проектом, который реализуется при поддержке Минкультуры России, в скором времени смогут воспользоваться не только читатели «Иностранки», но и других библиотек России.

С британской стороны на церемонии открытия лаборатории выступил советник-посланник Посольства Великобритании в Российской Федерации Джонатан Брентон, который рассказал, что 2017 год объявлен Годом науки и образования России и Великобритании. «Частный бизнес также играет большую роль в образовании и в контактах между народами», - сказал Брентон и выразил надежду на то, «что новая образовательная площадка даст посетителям возможность контакта не только с английским языком, но и другими языками».

Для справки:


Pearson – крупнейшая международная образовательная компания, активно использующая новые технологии при разработке обучающих программ и систем оценки знаний. Pearson Lab – пилотный проект социальной направленности, в рамках которого впервые за всю историю существования Pearson пользователям предоставляется бесплатный доступ ко всем ресурсам компании. 

Идея проекта была предложена Библиотекой иностранной литературы и поддержана Министерством культуры Российской Федерации и Министерством образования и науки Российской Федерации.



вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика