instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

На «Интурмаркете» подвели первые итоги деятельности национального маркетингового проекта VisitRussia

На «Интурмаркете» подвели первые итоги деятельности национального маркетингового проекта VisitRussia

На «Интурмаркете» подвели первые итоги деятельности национального маркетингового проекта VisitRussia

В рамках реализации новой маркетинговой стратегии Федерального агентства по туризму заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев подвел первые итоги деятельности национального маркетингового проекта VisitRussia / «Время отдыхать в России!». Он убежден, что сейчас в стране складывается позитивная ситуация с въездным туризмом: «В первую очередь, это нынешний курс валют, который можно и нужно сделать маркетинговым инструментом. Но сам по себе этот фактор не сработает, надо дополнительно привлекать внимание потенциальных туристов. И главное – многие регионы России располагают привлекательными объектами с достойной инфраструктурой. Также у нас есть профессиональные игроки, давно и серьезно занимающиеся приемом иностранных гостей».

На сегодняшний день VisitRussia является единой площадкой, открытой для реализации любых совместных проектов, которые могут работать на развитие въездного и внутреннего туризма. Сергей Корнеев отметил положительную тенденцию – курс на увеличение количества офисов VisitRussia в разных странах, а также тот факт, что это государственно-частные структуры, существующие за счет своих партнеров. Однако этот же фактор имеет свои минусы: «К сожалению, у государства недостаточно ресурсов для полного финансирования маркетинговых агентств, как это делают национальные офисы многих стран, представленные в Москве».

Замглавы Ростуризма подчеркнул, что VisitRussia занимается продвижением уже существующих туристических возможностей и программ, которые успешно реализованы в регионах, сделавших ставку на развитие туризма. В 2015 году одними из первых соглашения о сотрудничестве подписали самые активные в этом смысле регионы – Санкт-Петербург и республика Татарстан. Недавно к проекту присоединился Алтайский край, и этот список ежегодно будет только расти. Партнерами VisitRussia стали туроператоры, лучшие гостиничные и инфраструктурные объекты, компании Emirates, Flydubai, Air Arabia, St.Peter Line, City Sightseeing Russia и Russian Travel Guide.

«Мы создаем зонтичный бренд, чтобы продвигать, в первую очередь, межрегиональные маршруты – «Золотое кольцо», «Русские усадьбы», «Серебряное ожерелье», «Великий шелковый путь», «Чайный путь». Для этого выставляемся на объединенных стендах, организуем совместные пресс-туры, маркетинговые и презентационные мероприятия», – уточнил Сергей Корнеев.

Руководитель национального маркетингового центра VisitRussia Юлия Мохова сообщила, что в 2015 году было открыто пять зарубежных офисов – в Китае, Италии, Германии, Финляндии и ОАЭ. «В этом году мы уже запустили офис в Иране, а 14 апреля в Ханое официально откроется наш офис, который будет работать с семью странами региона – Вьетнамом, Таиландом, Индонезией, Малайзией, Сингапуром, Южной Кореей и Филиппинами», – добавила она. По ее словам, концепция проекта предполагает продвижение национального турпродукта России как мирового туристического направления с акцентом на B2B сегмент с целью создания качественного информационного поля о стране. Всего в 2015 году организация провела 11 инфотуров в Санкт-Петербург, Москву, Сочи, Казань, Ярославль и Новосибирск, в составе которых страну посетили более 200 иностранных журналистов и представителей туриндустрии. В этом году планируется значительно расширить географию таких поездок.

По материалам Ratanews.ru

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика