instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

На Приморской сцене Мариинки во Владивостоке Ален Маратра поставит оперу Прокофьева

На Приморской сцене Мариинки во Владивостоке Ален Маратра поставит оперу Прокофьева

На Приморской сцене Мариинки во Владивостоке Ален Маратра поставит оперу Прокофьева

Известный французский режиссер Ален Маратра, поставивший в Мариинском театре оперу Сергея Прокофьева «Любовь к трем апельсинам», прилетел во Владивосток, чтобы заняться адаптацией этой постановки для Приморской сцены Маринки. Премьера оперы состоится 27 февраля.

Помимо работы над спектаклем, Ален Маратра проведет мастер-класс для студентов Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного института искусств.

Ален Маратра поставил в разных театрах мира десятки оперных и драматических спектаклей. В Мариинском театре он осуществил постановки опер «Путешествие в Реймс» Джоаккино Россини (в сотрудничестве с парижским Театром Шатле, 2005 год; спектакль удостоен премий «Золотая маска»), «Любовь к трем апельсинам» Сергея Прокофьева (2007), «Волшебная флейта» Вольфганга Амадея Моцарта (2008) и «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини (2014).

«Любовь к трем апельсинам» станет первым в 2016 году спектаклем Мариинки, перенесенным на Приморскую сцену. Ранее, осенью прошлого года, с главной сцены были перенесены оперы Джузеппе Верди «Травиата» и Петра Чайковского «Пиковая дама», а также балет «Жизель» Адольфа Адана в классической хореографии Жана Коралли, Жюля Перро и Мариуса Петипа.

С 1 января бывший Приморский театр оперы и балета в городе Владивосток приобрел статус Приморской сцены Мариинского театра. 

Для справки:

Широко известная петербуржцам и гостям Северной столицы постановка с огромным успехом шла с 2007 года на исторической сцене Мариинского театра. В Москве этот спектакль был представлен в мае мая 2007 года на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, в рамках VI Московского Пасхального фестиваля Валерия Гергиева.

По материалам ТАСС

Фото: Mariinsky.ru

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика