instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

На кинофестивале в Венеции покажут отреставрированную копию ленты Элема Климова "Иди и смотри"

На кинофестивале в Венеции покажут отреставрированную копию ленты Элема Климова "Иди и смотри"

В рамках ретроспективной секции Venezia Classici на 74-м Венецианском международном кинофестивале покажут отреставрированную копию ленты Элема Климова "Иди и смотри", созданную в 1985 году. Фестиваль открывается 30 августа и продлится до 9 сентября 2017года.
 
«Мы рады поддержать показ прекрасной картины Элема Климова "Иди и смотри" в классической секции Венецианского международного кинофестиваля. Надеемся, что Россия ежегодно будет представлена подобными фильмами на лучших мировых кинофорумах», - сказал глава Департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации Вячеслав Тельнов.

Военная драма, созданная по сценарию Алеся Адамовича и Элема Климова на киностудиях «Мосфильм» и Беларусьфильм», вышла в прокат к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне и в разные годы была отмечена наградами крупнейших кинофестивалей. Фильм стал знаковым событием для зрителей разных поколений. 

«Мосфильм» не первый год принимает участие в программе Venezia Classici на кинофестивалях в Каннах и в Венеции. Отреставрированные картины киностудии получают высокие оценки не только благодаря их художественным достоинствам, но и за  высочайшее качество реставрационных работ. На сегодняшний день на «Мосфильме» отреставрировано более 80 картин.

Секция Venezia Classici работает на Венецианском кинофестивале с 2012 года и ежегодно представляет отреставрированные фильмы прошлых лет. В этом году в ее конкурсную программу войдут 20 отреставрированных кинокартин, среди которых: «Красная пустыня» Микеланджело Антониони, «Двадцатый век» Бернардо Бертолуччи, «Чёрный Пётр» Милоша Фрмана и другие.



Для справки:

Действие картины «Иди и смотри» разворачивается на территории Белоруссии в 1943 году. Белорусский мальчик Флёра становится свидетелем ужасов карательной акции нацистов. Познав реальность войны и фашизма, из жизнерадостного подростка Флёра превращается в седого старика. В своей картине Элем Климов дал однозначный ответ на то, что из себя представляет война, показал её реальный ужас.

 
Фильм был отмечен наградами на нескольких крупных кинофестивалях и занял шестое место в советском кинопрокате 1986 года: его просмотрели 29,8 млн зрителей. По результатам опроса читателей журнала «Советский экран», «Иди и смотри» признан лучшим фильмом 1986 года и был удостоен Государственной премии СССР.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 30.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика