instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Наталья Рюрикова уволена с должности главного редактора журнала «Киносценарии»

Наталья Рюрикова уволена с должности главного редактора журнала «Киносценарии»

Наталья Рюрикова уволена с должности главного редактора журнала «Киносценарии»

Наталья Рюрикова, как руководитель Федерального государственного унитарного предприятия «Редакция литературно-художественного и общественно-политического иллюстрированного журнала «Киносценарии», сдала в аренду помещение (700 м²), в котором располагается это предприятие, под частную галерею «Дом Нащокина». Директором этой галереи является… Наталья Рюрикова. Примечательно, что ежемесячная стоимость аренды в здании рядом с Кремлем составляет около 300 рублей за квадратный метр.

Вместо того чтобы заниматься своей прямой деятельностью — изданием журнала, Наталья Петровна предпочла сдавать в аренду здание в центре Москвы себе самой и медицинскому центру (является субарендатором у частной галереи и занимает весь первый этаж — 213 м²). При этом журнал «Киносценарии» в 2012 году вообще не издавался, а в 2013-м вышло в свет два малотиражных (1 000 экземпляров) издания. На сегодняшний день практически никакого отношения к кинодеятельности редакция журнала «Киносценарии» не имеет.

Руководство Минкультуры РФ было вынуждено начать проверку деятельности Государственного предприятия «Редакция литературно-художественного и общественно-политического иллюстрированного журнала «Киносценарии» и эффективности работы его главного редактора Натальи Рюриковой. Руководство министерства неоднократно приглашало для обсуждения хозяйственной деятельности предприятия Наталью Петровну, которая несколько месяцев игнорировала и телефонные звонки, и официальные письма, и телеграммы, до сих пор не предоставила для проверки документы бухгалтерской отчетности и не передала новому главному редактору уставные документы, штатное расписание и другие официальные бумаги.

В настоящее время вновь назначенное руководство предприятия вынуждено совместно с налоговой инспекцией заниматься восстановлением финансовой документации для последующей ее проверки. Не исключено, что по результатам этой проверки документы будут переданы в правоохранительные органы.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика