instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Национальный туристский офис Visit Russia начал работу в Хельсинки

Национальный туристский офис Visit Russia начал работу в Хельсинки

Национальный туристский офис Visit Russia начал работу в Хельсинки

На Рыночной площади Хельсинки сегодня звучали русские народные песни, туристов угощали блинами, а на одном из домов появились традиционные русские орнаменты: в Хельсинки  открылся первый национальный туристский офис Visit Russiа.

«Мы впервые открываем национальный туристский офис Российской Федерации не только в Финляндии и Скандинавии, но и вообще первый национальный туристический офис России в мире, — заявила на церемонии открытия заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова. — В этом году в тестовом режиме запущены представительства в Дубае и в Берлине. Церемония открытия национального офиса России в Берлине состоится осенью. Также в этом году появятся национальные офисы России в Пекине и Риме».

Офис в Хельсинки создан без привлечения бюджетного финансирования на базе представительства круизной компании St. Peter Line, выполняющей паромные рейсы между Санкт-Петербургом и Хельсинки, и располагается в историческом здании в центре города на пересечении основных туристских маршрутов (ул. Этелаэспланади, 2).

«Нам нужно продвигать не только Санкт-Петербург, но и огромное разнообразие интересных маршрутов и малых городов в турпакетах: вместе с рассказом о красотах туристских объектов рассказывать о возможностях передвижения по нашей стране, — подчеркнула замглавы ведомства. — Мы абсолютно уверены в грандиозном успехе этого проекта, иначе бы мы его не начинали».

По словам Аллы Маниловой, на 2016 год запланировано открытие национальных офисов России в Милане и Мадриде. Это произойдет в канун объявления «перекрестного» Года туризма Россия — Испания. Кроме того, в 2015 году могут быть открыты офисы в Таллине и Стокгольме, также в сотрудничестве с St. Peter Line. Об этом заявил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

«Открытие офисов Visit Russia послужит продвижению туристских продуктов Российской Федерации, повышению доверия к нашему туристскому сервису, формированию позитивного имиджа России как за рубежом, так и среди отечественной аудитории. Кроме того, национальные туристские офисы будут способствовать своевременному получению актуальной и достоверной информации о новых маршрутах и проектах», — отметил Сергей Корнеев.

После официальной части финским представителям турфирм были презентованы турпродукты Северо-Западного федерального округа России (маршруты «Серебряного ожерелья»), Республики Татарстан, Карелии и ряда других российских регионов.

На сентябрь 2015 года запланировано проведение круглого стола, посвященного развитию двусторонних отношений России и Финляндии в сфере туризма.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика