instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Национальный туристский офис Visit Russia открылся в столице Китая

Национальный туристский офис Visit Russia открылся в столице Китая

Национальный туристский офис Visit Russia открылся в столице Китая

В Российском центре науки и культуры в Пекине состоялось официальное открытие Национального туристского офиса Visit Russia. В мероприятии приняли участие: заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, советник Посольства РФ в КНР Евгений Томихин, руководитель Национального туристского офиса Российской Федерации в Китае Александр Фолько, замглавы Международного департамента Государственного Управления по туризму КНР Ли Йа Йн, вице-президент Китайской Академии туризма Джан Дун и более 40 представителей туристских агентств и представителей деловой и культурной общественности Китая.  

«Это - четвертый национальный офис России в мире, но, несомненно, один из первых по значимости, - подчеркнул в своем выступлении Сергей Корнеев. - Объем туристского потока из Китая в Россию в 2015 году увеличился в 2,5 раза. И тенденции на будущее самые положительные. Открытие офиса в Пекине – хороший фундамент для дальнейшего  развития и укрепления двусторонних российско-китайских отношений не только в области туризма, но и на мировой арене. Нашему сотрудничеству с Китаем уже много лет, мы проводили перекрестный Год туризма, мы встречаемся на туристских выставках и форумах, но сейчас мы решили, что должны постоянно, официально, как туристский офис присутствовать в Пекине».

Замглавы Ростуризма сказал: «Мы как Федеральное агентство по туризму передаем офису право и полномочия говорить от нашего имени в Китае, работать с китайскими партнерами».

По его словам, решение открывать постоянно действующие туристические офисы за рубежом было принято год назад. Открытие офисов Visit Russia служит продвижению туристических продуктов России, повышению доверия к российскому туристическому сервису, формированию позитивного имиджа страны за рубежом. К настоящему времени в этом году уже открыты четыре офиса (в Хельсинки, Дубае, Берлине и Пекине), до конца года офис Visit Russia откроется в Италии.

Сергей Корнеев уточнил, что значительному росту потока туристов в Россию из Китая способствуют сложившиеся между народами двух стран «абсолютно добрососедские отношения», а также удешевление рубля по отношению к юаню и другим валютам.

«Экономика выездного туризма в Россию сейчас очень выгодна в связи с низким курсом рубля. Такой уникальной возможности не было», - отметил Корнеев.

Он также обратил внимание на то, что в России в последние годы уделяется большое внимание организации удобной среды для китайских туристов. «Россия стала более гостеприимна для китайских туристов, мы активно поддерживаем программу «Чайна френдли», в рамках которой создается удобная, комфортная среда для туристов из Китая, в наших гостиницах, на наших туристических маршрутах появляются логистика, обслуживание на китайском языке. Мы очень активно отслеживаем, чтобы все необходимое для удобства китайских туристов появлялось как можно быстрее», - сказал замглавы Ростуризма.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму отметил, что в России готовы удовлетворить спрос со стороны китайских туристов на разные виды туризма. «Мы готовы предлагать очень разные маршруты, например, такие большие, как «Золотое кольцо», «Серебряное ожерелье России», «Чайный путь», «Шелковый путь», «Красный маршрут». Кроме того, предусматривается возможность создания единых туристских программ с участием соседних с Россией стран - например, Узбекистана, стран Балтийского бассейна, - отметил Корнеев. - Комбинированные туристские продукты очень интересны китайскому туристу».

Сергей Корнеев подчеркнул, что Китай продолжает оставаться лидером среди стран БРИКС по числу туристов, посетивших Россию. Согласно данным пограничной службы ФСБ России, опубликованным на сайте Ростуризма, в 2014 году в Россию прибыли 409 817 китайских туристов, что на 10% больше показателей 2013 года (372 314 человек). Причем, популярность российского направления у китайских путешественников растет. По данным Росстата, за первое полугодие 2015 г. РФ посетило на 51% больше туристов из КНР, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Евгений Томихин сказал о том, что «открытие национального туристского офиса России в Пекине является долгожданным и очень важным событием, и позволит в будущем оптимизировать работу по продвижению российского туристского потенциала  в Китае, будет способствовать дальнейшему росту туристического потока из Китая в Россию». Также он  пообещал всестороннюю поддержку работе представительства со стороны соответствующих подразделений посольства.

Г-жа Ли Йа Йн  отметила, что в последнее время на фоне углубления партнерских отношений между Россией и Китаем  наблюдается рост туристского потока. Кроме того, китайцы стали самой путешествующий нацией в мире, а также занимают первенство по количеству потраченных  денег во время турпоездок. Она выразила уверенность, что открытие офиса будет способствовать расширению связей в туристической отрасли между Россией и Китаем.

Вице-президент китайской Академии туризма г-н Джан Дун  сказал, что ввиду того, что «Китай  на сегодняшний день стал главным поставщиком туристов на мировом туристическом рынке, многие страны по всему миру прилагают большие усилия для привлечения китайских туристов в свою страну». Согласно статистике, в прошлом году  из Китая совершили туристические поездки за рубеж более 107 млн. человек. Из них менее 2 млн. посетили Россию. Поэтому можно говорить о большом потенциале для расширения туристского потока в Россию. 

Руководитель офиса Visit Russia в Китае Александр Фолько  поблагодарил в своем выступлении руководство Ростуризма за предоставленные ему полномочия и пригласил всех представителей китайских и российских турфирм к совместной работе по продвижению туристского потенциала России в Китае.

«Мы поддерживаем открытие офиса в Пекине, - сказал представитель Ростуризма в регионе Балтийского моря Андрей Мушкарев. - Совместная работа всех национальных туристских офисов в мире позволит нам более эффективно взаимодействовать, обмениваться информацией и делиться опытом».  

Для справки:

Открытие офисов Visit Russia служит продвижению туристских продуктов Российской Федерации, повышению доверия к туристскому сервису России, формированию позитивного имиджа страны за рубежом. В рамках маркетинговой программы Ростуризма «Время отдыхать в России» (на зарубежных рынках — Visit Russia) национальные туристские офисы начали работу в Дубае и в Хельсинки. До конца года офис Visit Russia откроется в Италии.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика