instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Назначены уполномоченные Российского военно-исторического общества по Уральскому и Приволжскому федеральным округам

Назначены уполномоченные Российского военно-исторического общества по Уральскому и Приволжскому федеральным округам

Назначены уполномоченные Российского военно-исторического общества по Уральскому и Приволжскому федеральным округам

В городе Верхняя Пышма (Свердловская область) на площадке Музея военной техники состоялось расширенное совещание президиума Центрального совета Российского военно-исторического общества, которое провел председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

Участники обсудили состояние музеев Героев Великой Отечественной войны и, в частности, музея Героя Советского Союза Зои Космодемьянской в деревне Петрищево Рузского района Московской области. На совещании также было принято решение о создании регионального отделения общества в Свердловской области. Уполномоченным Российского военно-исторического общества (РВИО) по Приволжскому федеральному округу стал Франц Клинцевич, а по Уральскому округу — Андрей Козицын. Поводом для назначения Андрея Козицына на должность уполномоченного РВИО по УрФО, как отметил Владимир Мединский, стало серьезное внимание, которое уделяется сохранению военной истории в Верхней Пышме. Он подчеркнул, что не только общество, но и власти регионов должны принимать участие в сохранении истории страны.

«У РВИО очень скромный бюджет, главным образом это пожертвования попечителей на конкретные проекты. Нам не хватит средств на восстановление всех музеев, связанных с героями войны, но мы постараемся провести мониторинг, собрать данные по всей стране. Там, где будет возможность, — поможем, а в основном нашей задачей будет мотивация региональных и муниципальных властей для того, чтобы они не забывали о том, как важно сегодня уделять внимание сохранению нашего наследия», — сказал Министр культуры России Владимир Мединский.

«В год 70-летия Великой Победы Российским военно-историческим обществом разработан типовой памятник Неизвестному Солдату, один из которых мы открыли здесь, в Верхней Пышме. Всего в этом году будет установлено 10 таких памятников в разных регионах, — сообщил Дмитрий Рогозин. — Еще один проект — установка памятных досок на зданиях школ, где учились Герои Советского Союза, получившие это звание за подвиги в годы Великой Отечественной войны: более 1 100 досок в 59 регионах России».

В совещании приняли участие статс-секретарь — заместитель Министра культуры Российской Федерации, член президиума Центрального совета РВИО Григорий Ивлиев; заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Моисеев; директор Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, член президиума Центрального совета РВИО Владимир Забаровский; директор Государственного музея-усадьбы «Архангельское», член президиума Центрального совета РВИО Вадим Задорожный; заместитель исполнительного директора РВИО Владислав Кононов.

Для справки:

Программа Российского военно-исторического общества по восстановлению и созданию единообразных памятников павшим на полях сражений Великой Отечественной войны действует с 2014 года. Первый памятник в рамках программы был открыт в селе Паники Рязанской области с участием председателя Российского военно-исторического общества, Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.

В 2015 году подобные памятники были установлены в Пензенской, Тамбовской и Тверской областях.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика