instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Неделя российского кино стартовала в Буэнос-Айресе

Неделя российского кино стартовала в Буэнос-Айресе

Неделя российского кино стартовала в Буэнос-Айресе

Неделя российского кино открылась в аргентинской столице показом фильма «Солнечный удар» Никиты Михалкова. С приветственным словом к полному залу зрителей обратились Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и Министр культуры Аргентины Тереса Аделина Сельярес.

«Мы надеемся, что Неделя российского кино будет не просто развлечением, но и послужит для установления прямых контактов и связей между российскими и аргентинскими продюсерами и режиссерами, поскольку мы очень заинтересованы в том, чтобы делать совместные фильмы», - отметил Владимир Мединский.

В свою очередь, Тереса Аделина Сельярес выразила надежду, что соглашения, которые Россия и Аргентина подписали в апреле этого года во время визита президента южноамериканской республики Кристины Фернандес де Киршнер в Москву в сфере культуры будут выполняться. «Я надеюсь, отношения между двумя странами будут развиваться, как это и должно быть», - подчеркнула Министр культуры Аргентины.

Всего вниманию аргентинских зрителей в ближайшие несколько дней будут представлены восемь российских фильмов, снятых за последние два года. Среди них – «Вий» (2014) Олега Степченко, «Звезда» (2014) Анны Меликян и «Орлеан» (2015) Андрея Прошкина. Также в рамках Недели российского кино прибывшие из РФ режиссеры и продюсеры проведут несколько лекций и встреч со зрителями.

В этом году в РФ и Аргентине проходят перекрестные дни культуры. Страны также отмечают 130-летие дипломатических отношений. Официальной датой их установления считается 22 октября 1885 года, когда МИД Российской империи назначил Александра Ионина - путешественника, писателя, объездившего почти всю Южную Америку - послом в Аргентине.

По материалам агентства «ТАСС»

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика