instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«Ночь кино» официально открылась в Москве, всего в акции участвуют 3,7 тыс. площадок

«Ночь кино» официально открылась в Москве, всего в акции участвуют 3,7 тыс. площадок

Всероссийская акция «Ночь кино» официально стартовала в Москве в кинотеатре «Октябрь». Впервые она прошла в 2016 году.

Фильмом открытия московской «Ночи кино» стал показ ленты «Мальчик русский» режиссера Александра Золотухина, посвященного Первой мировой войне. Примечательно, что в прокат лента выйдет только осенью этого года, а в столице была показана впервые.

«Огромная радость для нас всех, что нас так много, что абсолютно полный зал. Нас здесь 1000 человек, значит в России еще 799 тыс., которые также как мы, на самых разных мероприятиях, смотрят кино и это очень здорово», - сказала она. По ее словам, организаторы ожидают, что в этом году мероприятия акции посетит не менее 800 тыс. человек. 

Ольга Любимова особо отметила, что в акции принимают участие самые разные площадки, не только крупные, но и  небольшие музеи, культурные центры, библиотеки.

«Это действительно большая победа для всех нас, потому что когда «Ночь кино» стартовала в 2016 году, казалось, что 1,5 тыс. площадок уже очень много, а сегодня их число увеличилось более чем в два раза», - подчеркнула директор департамента.

Оператором «Ночи кино» выступает Фонда кино. По словам гендиректора Фонда Вячеслава Тельнова, в этом году зарегистрировано рекордное количество площадок.

«Во всех регионах в этом году рекордное количество площадок, на сегодняшний час их 3700. Мы уверены, что с каждым годом их число будет только увеличиваться», - сказал он. «По линии Фонда кино и Минкультуры России мы ежегодно открываем 200 кинозалов, где в основном будет демонстрироваться российское кино», - подчеркнул Вячеслав Тельнов. 

Также в церемонии приняли участие глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, директор «Москино» Светлана Максимченко, главред журнала «Искусство кино» Антон Долин. 
Одной из центральных площадок акции также станет кинотеатр «Иллюзион», который подготовил особую программу для любителей  кино. 

Здесь откроется после реставрации Малый зал, рассчитанный на 21 зрителя, который в «Ночь кино» примет первых посетителей. 

Кроме того, в Большом зале пройдет спецпоказ немого фильма «Пиковая Дама» Якова Протазанова 1916 года. Он пройдет под музыку оркестра «New Classic Band» под управлением Леонида Сивелькина и камерного хора и приурочен к 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

Помимо этого в «Иллюзионе» покажут фильмы-победители Каннского фестиваля и Кинотавра, а также сериалы. Кроме того, гостей ждут экскурсии в киноаппаратные и производственные цеха. Среди лент, которые увидят зрители, французский фильм «Жанна» Брюно Дюмона, «Мертвое озеро» российского режиссера Романа Прыгунова, «Бык» Бориса Акопова, анимация 30-х годов ХХ века.

«Ночь кино» набирает размах и каждый год привлекает все больше площадок и посетителей. В 2016 году акция проходила на 1,8 тыс. площадок во всех регионах России, в 2017 году - на 2,5 тыс., в 2018 - на 3,2 тыс. 

Акция приурочена ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 26.08.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба