instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объекты культурного наследия в центре Астрахани готовы к Каспийскому саммиту

Объекты культурного наследия в центре Астрахани готовы к Каспийскому саммиту

Объекты культурного наследия в центре Астрахани готовы к Каспийскому саммиту

Астраханский регион выбран местом проведения IV Каспийского саммита, который пройдет 29 сентября 2014 года, а основной площадкой мероприятий станет ансамбль Астраханского кремля — объект культурного наследия федерального значения.

Согласно утвержденному в конце июля распоряжением Правительства Российской Федерации плану по подготовке саммита, Минкультуры России выступило государственным заказчиком по реставрации стен и башен Астраханского кремля, а также ремонтно-реставрационным работам на фасадах нескольких объектов, находящихся в центральной части города и расположенных на пути следования делегаций, — дома генерал-губернатора по улице Советская, 5, дома Воробьева, Благовещенского Новодевичьего монастыря (бывшего Вознесенского мужского монастыря), ансамбля зданий Мариинской женской гимназии.

Минкультуры выполнило весь объем работ, предусмотренный до начала саммита: к 1 сентября были завершены реставрационные работы по фасадам четырех объектов; 21 сентября завершились работы по первому этапу реставрации стен и башен Астраханского кремля, включая реставрацию кирпичной кладки стен, по замене кирпичной кладки и укреплению цоколя, окраске кирпичной кладки стен. После окончания саммита ремонтно-реставрационные работы будут продолжены и завершатся к 1 августа 2015 года.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы «Культура России» Минкультуры России выполнены работы по благоустройству и планировке территории Кремля, реконструкции наружных инженерных сетей, включая сети электроснабжения, водоснабжения, канализации, теплоснабжения на территории и за территорией Кремля.

Для справки:

В последнее время Каспийский регион в связи с наличием здесь значительных запасов углеводородного сырья и пересечением ряда важных транспортных коридоров привлекает все большее внимание со стороны ведущих мировых держав. В сложившейся ситуации особенно важно активизировать усилия России, направленные на углубление сотрудничества с прикаспийскими странами и усиление своего политического и экономического присутствия на Каспии. Состоявшиеся в последние годы переговоры в рамках визитов первых лиц Азербайджана, Казахстана и Туркменистана в Астрахань показали высокую заинтересованность прикаспийских стран в развитии сотрудничества на каспийском направлении.

С учетом накопленного астраханцами опыта успешного развития сотрудничества с партнерами из прикаспийских стран, а также значительных позитивных изменений в инфраструктуре города, Астраханский регион выбран местом проведения IV Каспийского саммита в сентябре 2014 года.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика