instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Общественное обсуждение проекта Основ государственной культурной политики завершено

Общественное обсуждение проекта Основ государственной культурной политики завершено

Общественное обсуждение проекта Основ государственной культурной политики завершено

Свои предложения к документу «Основы государственной культурной политики» внесла профильная комиссия Общественной палаты РФ. В список рекомендаций, которые направляются в рабочую группу по разработке документа, вошли 16 пунктов.

Председатель Комиссии Общественной палаты по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию Андрей Ковальчук отметил, что комиссия в целом одобряет принятие документа и надеется, что внесенные к нему предложения будут учтены. Одним из важнейших Андрей Ковальчук назвал предложение к разделу «Создание условий для формирования эстетически ценной архитектурной и иной предметной среды» — дополнение понятием «дизайн» и его определением.

Советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой сообщил, что всего с начала общественного обсуждения, с 16 мая 2014 года, в рабочую группу поступило более 2 000 предложений. «Мы получили огромный массив мнений. Их обработка и аналитика продолжается. Сейчас наступает самый трудоемкий и ответственный этап подготовки финального текста, в котором мы должны будем учесть множество предложений и замечаний, при этом не растерять суть документа, его основные цели. А основные цели, которые мы преследовали, создавая проект, — это консолидировать общество, встроить культурную политику в государственную политику в целом, кардинально изменить отношение к культуре», — подчеркнул Владимир Толстой. Вместе с тем он заверил, что существенные и действительно важные предложения еще могут быть внесены в документ, финальный текст которого будет готовиться до середины ноября.

Первый заместитель Министра культуры РФ Владимир Аристархов, в свою очередь, отметил, что Минкультуры России ждет скорейшего принятия Основ, которые помогут в дальнейшей работе министерства.

В слушаниях приняли участие члены рабочей группы по разработке Основ государственной культурной политики, представители Минкультуры России, Государственной Думы РФ, Совета Федерации, Государственного центрального музея современной истории России, художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей, представители ВООПИиК, творческих и профессиональных союзов и другие.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика