instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объявлены победители Международного фестиваля спортивного кино

Объявлены победители Международного фестиваля спортивного кино

Объявлены победители Международного фестиваля спортивного кино

В Красногорске наградили лауреатов XIV Международного фестиваля спортивного кино.

На фестиваль прислано 60 кинолент из 15 стран мира и 12 городов России. Жюри определило победителей в шести номинациях. Киноконкурс возглавляет знаменитая фигуристка, депутат Государственной думы Ирина Роднина.

Победителем в номинации лучший документальный фильм стала лента столичного режиссера Евгения Богачева "Я Москаленко", посвященная олимпийскому чемпиону, 14-кратному чемпиону мира по прыжкам на батуте Александру Москаленко.

В номинации «Лучший сюжет» победителем стала документальная лента «Григорий Крисс. Поединок ради будущего» (Украина) про гениального фехтовальщика, режиссер Юлия Руденко. В номинации «Лучший герой фильма» приз получил фильм про самого титулованного в мире прыгуна на батуте «Я – Москаленко!» (Россия), режиссер Сергей Босенко. Для оглашения победителя были приглашены: Глава Красногорского района Михаил Сапунов и Мария Кожевникова – актриса театра и кино, депутат Государственной думы, а также мастер спорта по художественной гимнастике.

Лучшим в номинации «Сильные духом» стала картина «Сергей Александров» (Россия) про единственного в России паралимпийца-горнолыжника, который занимается спортом без обеих ног, режиссер Евгений Иванников. Приз вручила президент фестиваля Ирина Роднина.

В номинации «Лучший Режиссер фильма» победителем стал художественный фильм «Fair Play / Игра по правилам» (Чехия) про молодую и талантливую девушку – спринтера, которая проходит отбор в национальную сборную Чехословакии и начинает тренировки к отборочным на Олимпийские Игры, режиссер Андреа Седлачкова. Для оглашения победителя на сцену приглашались Джунсуке Киносита (Япония) – член жюри кинофестиваля, киноактер, режиссер, писатель, а также обладатель черного пояса по Дзюдо.

Победителем в номинации «Лучший документальный фильм» стала картина «Citadel / Цитадель» (Великобритания) про одну из самых известных в Великобритании альпинистских команд, режиссер Аластер Ли. Для объявления победителя на сцену вышли член жюри Абдулла Исса (Палестина) – режиссер, продюсер, журналист и поэт, генеральный секретарь Международного арабского Союза журналистов и писателей и Максим Коновалов – российский актер театра и кино.

В номинации «Лучший художественный фильм» приза удостоился фильм про начинающего велогонщика «Завтра утром» (Россия), режиссеры Андрей Майовер и Дарья Крылова. Приз вручил Максим Дунаевский – композитор, заслуженный деятель искусств, Народный артист России и автор гимна фестиваля.

Со сцены неоднократно звучала фраза «Спорт, кино и мир», подчеркивая, что фестиваль способствует популярности активного образа жизни и занятиям спортом, а киноленты, представленные на фестивале, подают оптимизм и веру в собственные возможности.

Международный фестиваль спортивного кино является крупнейшим в Восточной Европе и на пространстве СНГ.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика