instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Объявлены участники второго тура II Всероссийского музыкального конкурса

Объявлены участники второго тура II Всероссийского музыкального конкурса

Объявлены участники второго тура II Всероссийского музыкального конкурса

27 октября завершились прослушивания I тура регионального этапа Всероссийского музыкального конкурса, который проходит в этом году по специальностям «Хоровое дирижирование», «Камерные ансамбли (фортепианное трио и струнный квартет)» и «Оперно-симфоническое дирижирование».

Участниками конкурса по специальности «Хоровое дирижирование» стали 60 дирижеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Казани, Саратова, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Иванова. К участию во втором туре допущены 16 конкурсантов: по 5 представителей от Сибирского и Центрального федеральных округов (Новосибирск и Москва), 3 – от Приволжского федерального округа (Казань, Нижний Новгород), 2 дирижера, выступающих от Северо-Западного федерального округа (Санкт-Петербург), и один представитель от Южного федерального округа (Ростов-на-Дону).

В номинации «Камерные ансамбли» участниками I тура стали 45 коллективов – 26 фортепианных трио и 19 струнных квартетов. К участию во II туре жюри допустило 15 ансамблей (9 трио и 6 квартетов), представляющих Москву, Новосибирск, Казань, Якутск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. По условиям конкурса, «к участию во II туре допускается не более 12 ансамблей», однако жюри приняло решение увеличить число претендентов на премии. Это решение связано «с общим высоким уровнем конкурсантов и желанием членов жюри сделать состязание более представительным и интересным для слушателей».

Второй и третий тур II Всероссийского музыкального конкурса пройдут в Москве: по специальности «Камерные ансамбли» – с 12 по 14 ноября, «Хоровое дирижирование» – с 22 по 25 ноября. По специальности «Оперно-симфоническое дирижирование» все четыре тура состоятся в Москве с 22 по 29 ноября. На данный момент по итогам отбора по видеозаписям участниками конкурса в этой номинации стали 20 молодых дирижеров из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Балашихи, Саранска, Екатеринбурга, Грозного, Тамбова и Якутска.

СПРАВКА:

Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением Правительства РФ в 2010 году в целях выявления и поддержки молодых талантливых музыкантов. Его организацию и проведение осуществляет Российская государственная концертная компания «Содружество». 

Всероссийский музыкальный конкурс – это четырехлетний цикл состязаний, охватывающий все основные специальности классического и народного исполнительского искусства: первый год цикла проходит по специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение; второй – в номинациях хоровое дирижирование, камерные ансамбли, оперно-симфоническое дирижирование; третий год посвящен духовым, ударным инструментам, арфе и органу; четвертый – исполнителям и дирижерам народной музыки. Далее весь четырехлетний цикл повторяется. Предварительные прослушивания конкурсантов проходят во всех федеральных округах Российской Федерации; финальные туры – в Москве.

Официальный сайт II Всероссийского музыкального конкурса 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика