instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Ольга Ярилова: «Мы разработали единую форму мониторинга и учёта всех субъектов туристического бизнеса»

Ольга Ярилова: «Мы разработали единую форму мониторинга и учёта всех субъектов туристического бизнеса»

Ольга Ярилова: «Мы разработали единую форму мониторинга и учёта всех субъектов туристического бизнеса»

В Государственной Думе прошло общее собрание членов Ассоциации малых и средних городов России.  На встрече присутствовали главы округов, районов, руководители городских администраций из различных субъектов страны, депутаты Госдумы и представители ряда федеральных министерств.

Одним из направлений, способствующих развитию муниципальных образований, являются меры по сохранения исторического облика малых и средних городов и развитию на этой базе внутреннего и международного туризма. По этому вопросу с докладом выступила директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова, посвятив свое выступление развитию туризма, сохранению музейных фондов и реставрации объектов культурного наследия малых и средних городов России.

«Туризм необходим для малого города, он является катализатором развития всех сфер его деятельности, а зачастую - единственным шансом для возрождения городов и достойной жизни населения. Туризм способствует формированию новых рабочих мест  - каждые 5 туристов создают дополнительное одно постоянное рабочее место. В городах совершенствуется инфраструктура, реставрируются памятники, усиливается престиж региона, создаются новые формы досуга, которыми могут на равных правах воспользоваться как туристы, так и местные жители. Здесь действует фактор ускорения: в место, куда все больше и больше приезжают туристы, активнее идут новые инвестиции», - сказала Ольга Ярилова.

Она обратилась с просьбой к региональному чиновнику посодействовать Минкультуры России в учёте всех туристических компаний и всех объектов туристической инфраструктуры.

«Мы разработали единую форму мониторинга и учёта всех наших субъектов туристического бизнеса. С 1 января мы запускаем эту систему, которую без помощи и заинтересованности на местах реализовать будет невозможно. А нам необходимо посчитать всё, что мы имеем в туризме, посчитать тот вклад, который он вносит в экономику каждого региона, чтобы в результате совместно выработать и принять необходимые стратегические решения по развитию отрасли», - подчеркнула она.

Директор департамента туризма Минкультуры России напомнила, что в 2014 году 53 города получили гранты на восстановление исторических центров: «Три миллиарда рублей было распределено не по столицам, а на поддержку малых городов и сельских поселений по проекту «Сохранение исторических центров малых городов». Мы сейчас видим результаты, и можем сказать, что это был прекрасный стимул для дальнейшего развития городов».

Также Ольга Ярилова рассказала руководителям муниципалитетов о программе сохранения и развития малых исторических городов и поселений, которая реализуется при участии международного банка «Реконструкция», о поддержке творческих проектов малых городов в рамках грантов Президента Российской Федерации, о задачах по развитию глобальных историко-культурных межрегиональных маршрутов «Русские усадьбы», «Серебряное ожерелье», «Золотое кольцо», «Великий шёлковый путь» и других.

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика