instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Открытие Цирка Чинизелли: пегасы, политики и танцующие пони

Открытие Цирка Чинизелли: пегасы, политики и танцующие пони
Открытие Цирка Чинизелли: пегасы, политики и танцующие пони

Во вторник в Петербурге после продолжительного ремонта торжественно открылся Цирк на Фонтанке. Первое в сезоне представление удивило зрителей своей сказочностью: на арену вышли не только клоуны, акробаты и слоны, но и фантастические пегасы, танцующие пони и даже политики. Корреспондент «Диалога» побывал на представлении и не поверил своим глазам.

Луч падает на арену и перед зрителями появляется человек. Красный нос, соломенно-желтые волосы и шляпа. В этом одиночке, поймавшем луч прожектора в свой чемоданчик, публика узнает легендарного клоуна Олега Попова — посетившего Петербург впервые за 25 лет. Чемоданчик в его руке, кажется, волшебный: ведь дальше на арене начали происходить настоящие чудеса.

Поздравить гостей с открытием цирка пришёл его основатель, Гаэтано Чинизелли (на один вечер в него перевоплотился актер Вениамин Смехов). Рядом с ним на арене оказались губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, министр культуры РФ Владимир Мединский, гендиректор Росгорцирка Вадим Гаглоев, художественный руководитель Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин и народный артист СССР, певец Иосиф Кобзон.

«Это один из самых первых стационарных больших европейских цирков. Теперь он один из самых современных», — говорит Мединский. «Кто не любит цирк — тот не любит детей», — замечает Кобзон. Цирк в Петербурге, подчеркивает артист, показал настоящую любовь города к подраставшему поколению, культуре и миру. «Хорошо быть губернатором, можно даже в цирке выступать», — добавил Полтавченко.

Какое открытие без традиционного перерезания красной ленточки? А если ленты нет? В ход идёт галстук, которым соглашается пожертвовать Мединский, но… в последний момент отказывается — и прячет его за спину. На помощь приходит Гаглоев: его галстук как раз красного цвета — к тому же (видимо, по волшебству), растягивается до немыслимой длины.

Дарья Веркулич, ИА «Диалог»
фото: Андрей Куликов
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика