instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве открывается выставка к 100-летию Эмиля Гилельса

В Москве открывается выставка к 100-летию Эмиля Гилельса

В музее-квартире А. Б. Гольденвейзера открывается выставка к 100-летию Эмиля Гилельса

19 октября, в день 100-летия со дня рождения одного из выдающихся пианистов ХХ века Эмиля Гилельса, в музее-квартире А. Б. Гольденвейзера откроется экспозиция «Эмиль Гилельс: путь мастера».

В основе  экспозиции -  раритеты из фондов  Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. М. И. Глинки, а также материалы из архива семьи, предоставленные внуком артиста К. П. Гилельсом. На выставке представлены фотографии, афиши, программы музыкальных вечеров, а также именные медали, премии известных фирм звукозаписи, личные подарки, живописные и графические изображения музыканта работы М. Шемякина, Г. Жегина, И. Гурвича, Б. Щербакова, а также скульптурный портрет работы И. Слонима.

Публика с восторгом принимала музыканта в России и Чехословакии, Дании и Швеции, Англии и Франции, Германии и Японии. Эмиль Гилельс стал первым советским пианистом, приехавшим на гастроли в США в 1955 году.  Артист выступал едва ли не со всеми знаменитыми дирижёрами мира, среди которых - Леонард Бернстайн, Лорин Маазель, Герберт фон Караян, Курт Зандерлинг, Евгений Мравинский, Евгений Светланов и многие другие. Пианист играл в ансамблях с Леонидом Коганом, Яковом Флиером, Мстиславом Ростроповичем, музыкантами Квартета им. Бетховена.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика