instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Павильон №36 на ВДНХ отремонтируют для Музея кино к 2017 году

Павильон №36 на ВДНХ отремонтируют для Музея кино к 2017 году

Павильон №36 на ВДНХ отремонтируют для Музея кино к 2017 году

Договор на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт 36-го павильона ВДНХ, где впоследствии и разместится Музей кино, был заключен 17 августа ФГБУК «Государственный центральный музей кино» и ООО «Управляющая строительная компания «АИС». Разработка проекта уже началась, к ней привлечены архитекторы, музейные технологи, консультанты и экспозиционеры. Начало капитального ремонта павильона запланировано на 2016 год. Ожидается, что в новом пространстве площадью 5,3 тысячи квадратных метров разместятся три кинозала для показа фильмов из коллекции музея, будут оборудованы зоны для постоянной экспозиции и тематических выставок, аудитории для проведения лекций по истории и теории киноискусства, откроются кафе и фирменный магазин. Сюда также переместятся обширные фонды музея, которые с конца 2005 года хранились на базе киноконцерна «Мосфильм».

«В августе Музей кино вступает в непростой период — фазу проектирования, и силы нашей команды будут сконцентрированы на том, чтобы новое здание максимально соответствовало задачам Музея кино. Мы благодарны Министерству культуры России за финансовую поддержку создания проекта и дальнейшего капитального ремонта», — сказала директор музея Лариса Солоницына. Также, по ее словам, предстоит отдельная работа по привлечению спонсоров и инвесторов для того, чтобы павильон №36 на ВДНХ стал площадкой, востребованной и ценителями редкого архивного кино, и широкой аудиторией, в том числе детьми и молодежью. «Сейчас мы работаем на перспективу и ставим своей целью в 2017 году не просто открыть музей, но и создать все предпосылки для его дальнейшей многолетней деятельности», — подчеркнула она.

Со своей стороны, арт-директор и один из авторов концепции Музея кино Катя Бочавар отметила, что от нового облика Музея кино напрямую зависит то, как его будут воспринимать в дальнейшем. «Наша первостепенная задача состоит в том, чтобы архитектурное видение соответствовало нашим нуждам и тому, что представляет собой современный Музей кино», — заключила она, добавив, что эскиз проекта уже существует.

Для справки:

Центральный музей кино основан в марте 1989 года на базе реорганизованного Музейного отдела Всесоюзного бюро пропаганды киноискусства. В 1992 году Музей кино стал самостоятельной некоммерческой культурно-просветительской организацией. В 2001 году Центральному музею кино был присвоен статус государственного.

С момента открытия в 1989-м и до ноября 2005 года Музей кино располагался в Киноцентре на Красной Пресне, где были созданы фондовые коллекции, отражающие кинокультуру России на протяжении всей истории ее развития, проводились регулярные показы шедевров мирового кино. С конца 2005 года фондовые хранилища Музея кино располагаются на территории киноконцерна «Мосфильм», а кинопоказы и другие музейные мероприятия проходят на различных площадках Москвы. С октября 2014 года одной из официальных площадок Музея кино стал Центральный дом кино.

Дополнительная информация:

Пресс-служба ФГБУК «Государственный центральный музей кино»

Тел.: +7 495 728 67 97, e-mail: pr-museikino@yandex.ru

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика