instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Победу в ХV молодежных Дельфийских играх России одержала команда из Тюменской области

Победу в ХV молодежных Дельфийских играх России одержала команда из Тюменской области

Победу в ХV молодежных Дельфийских играх России одержала команда из Тюменской области

С 22 по 27 апреля в Тюмени проходил большой культурный праздник, подаривший каждому жителю города возможность приобщиться к народному, классическому и современному искусству. Конкурсанты соревновались в 29 номинациях, среди которых танцевальное и певческое искусство, игра на музыкальных инструментах, дизайн причесок и одежды, фотография и тележурналистика, кулинарное искусство и другие.

В играх приняли участие делегации, сформированные по результатам Малых Дельфийских игр или отборочных туров, проводимых в субъектах РФ. В мероприятии приняли участие молодые люди в возрасте от 10 до 25 лет из всех федеральных округов и субъектов России, отобранные более чем из 500 тысяч претендентов.

В ходе игр 1806 участников из 68 регионов России демонстрировали свои таланты и мастерство в течение недели. За ходом Дельфийских игр России следили благодаря интернет-трансляциям десятки тысяч человек, а залы всегда были переполнены зрителями.

26 апреля состоялась церемония закрытия и гала-концерт лауреатов Юбилейных Пятнадцатых молодежных Дельфийских игр России. С приветственным словом к собравшимся обратились Губернатор Тюменской области В.В.Якушев, Глава Администрации города Тюмени А.В.Моор, Председатель Исполкома Национального Дельфийского совета России В.Н.Понявин, огласивший итоги Игр и объявивший Игры закрытыми.

По результатам официального командного первенства Пятнадцатых молодежных Дельфийских игр России 6 место завоевала Свердловская область, 5 место – Московская область, 4 место – Красноярский край, 3 место занял Пермский край, 2 место – Новосибирская область, 1 место – Тюменская область. В ознаменование окончания Игр был погашен символический Дельфийский огонь, а Дельфийский флаг передан на хранение в Национальный Дельфийский совет России.

В память о проведении молодежных Дельфийских игр в Тюмени была высажена Дельфийская рябиновая аллея, а также конкурсанты устроили грандиозный флешмоб в центре города, в рамках которого была сделана коллективная фотография участников Юбилейных Пятнадцатых молодежных Дельфийских игр России.

Для справки:

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях соревновались 938 человек, в состав жюри вошли представители 13 стран. В 2014 году был запущен новый формат Игр - Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград), в которых приняли участие представители 26 стран.

За дополнительной информацией просим обращаться в Национальный Дельфийский совет России по тел. +8 (495) 624 14 46 и e-mail: mail@delphic.ru.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика