instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Президент России пообщался с участниками молодежного форума «Таврида» в Крыму

Президент России пообщался с участниками молодежного форума «Таврида» в Крыму

Президент Российской Федерации Владимир Путин побывал на площадке Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», который проходит в Крыму с 3 июля по 31 августа.

Глава государства провел на этой площадке почти полтора часа, отвечая на вопросы молодых участников форума, касающиеся поддержки юных дарований, вовлечения людей с ограничениями по здоровью в трудовую деятельность, нравственности и цензуры на телевидении и в интернете. В ходе разговора Владимир Путин высказал мнение о том, что творческое сообщество должно само фильтровать теле- и интернет-контент, а влияние государства в этой сфере нужно минимизировать.

Кроме того, он  поддержал инициативу ввести президентские гранты в сфере режиссуры кино и театра. «Я знаю, что Минкульт поднимал уже этот вопрос. Я их поддержу, - пообещал Президент. - И думаю, что это не такие уж большие деньги, здесь вы правы, режиссура - штучный товар».

Президент также поддержал ряд других идей, прозвучавших на форуме. Так, он считает возможным возобновление системы распределения заказов для молодых художников через художественные комбинаты. «Обязательно с коллегами поговорю, в том числе из Министерства культуры, думаю, что вполне можно решить такой вопрос и это воссоздать», - сказал он.

Говоря о кинематографе, глава государства поддержал идею съемки художественного фильма о выдающемся отечественном математике Григории Перельмане. При этом он подчеркнул, что важно заручиться в данном вопросе поддержкой самого ученого.

Во время общения с молодежью Президент также пообещал подумать о мерах продвижения молодых российских композиторов, о субсидировании показа документальных фильмов, о возможности объявления Года музыки в России, а молодых поэтов призвал пользоваться современными средствами публикации стихов.

Организаторы рассказали главе государства о популярности форума - ежегодно конкурс для участников составляет 16 заявок на место и продемонстрировали фотокнигу со снимками, сделанными с момента присоединения Крыма к России.

Участниками «Тавриды» в этом году стали более трех тысяч человек.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 21.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика